Advertisement
06.08.2008 | Женсовет
(5 проголосовавших)

Как выбрать зонт

Зонт, зонтик… После того, как мой поломался и я решила купить новый, состояние паники не покидало меня несколько дней: их (зонтиков, блин!) много, а я одна! И ведь так хочется выбрать и красивый, и удобный, и прочный. Поэтому я решила пойти в хороший магазин и посоветоваться с консультантами.

ImageКак ни странно, мне объяснили, что цена и фирма имеют не такое большое значение, как устройство и прочность зонтика. Например, за счет того, что зонтик складывается в несколько раз (два, три, а то и четыре) и может поместиться в женскую сумочку, он теряет в прочности – для его изготовления используются более тонкие спицы, чем для «трости». Для облегчения веса зонта часто используют алюминиевые спицы, которые легко ломаются при сильном ветре. А вот более прочные стальные и весят побольше. Но самым «писком» сейчас считаются стальные спицы с титановым напылением и концами из углепластика. Помимо этого важную роль играет количество спиц: их может быть немного (от 8 до 16) – это самые крепкие зонты, – или больше (до 32), но чем больше спиц и креплений, тем ненадежней конструкция.

Ткань зонтика тоже бывает разная: нейлон (прочный, но грубый, используется для самых дешевых зонтиков), полиэстер (тонкий, красивый, но не очень практичный), полиэстер с добавлением хлопка (прочный и надежный, узнать его можно, посмотрев на свет – видно плетение нитей), эпонж (напоминает плащевку, вода с такой ткани скатывается без задержек), ткань с тефлоновой пропиткой (более тонкая, чем эпонж, но не хуже по защите от дождя и носкости). Последний вариант – самый лучший и удобный, но довольно дорогой.


При покупке зонтика стоит обратить внимание на крепление ткани к спицам: лучше, если она не просто пришита, а еще и закреплена специальными колпачками. Когда вы взяли зонтик в руки, несколько раз откройте и закройте его, проверяя работоспособность и надежность механизма (кстати, автоматы и полуавтоматы опять-таки более ненадежны, чем «трости»). И напоследок просто покачайте зонтик в руке: если спицы болтаются, то, вполне вероятно, их поломает первый сильный порыв ветра.

Удачной покупки!

Болотова Лёля


Комментарии
Андрей
| 06.10.2012 00:33:19
Самый крутой зонт - "Неубиваемый зонт". Стоит дороговато но гарантия
пожизненная и сломать невозможно. Заодно как бита пригождается, особенно по пути
со стоянки, там собачки бывает злючие.
Спасибо жене за супер-подарок...
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.