Advertisement
01.06.2008 | Красота спасет мир
(9 проголосовавших)

Шоколадные обертывания

ImageВладельцы салонов красоты стараются предложить своим посетителям как можно более полный спектр процедур, который бы удовлетворил даже самых требовательных их них. Таким образом появилась новая процедура – шоколадные обертывания. На основе любимого всеми лакомства были созданы косметические средства, которые помогают бороться с морщинами и целлюлитом, а также повышают упругость кожи.

Полезное действие шоколада связано с тем, что он содержит витамины В1, В2, РР, провитамин А, магний, железо, калий, флавоноиды. Все эти активные компоненты улучшают обмен веществ, укрепляют кровеносные сосуды, стимулируют синтез коллагена, что позволяет бороться с преждевременным старением. Антицеллютный эффект шоколадных обертываний связан с тем, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао-бобах, активизируют лимфоток, выводят из организма лишнюю жидкость и токсины. Благодаря этому ликвидируется застой жидкости в межклеточном пространстве, а также повышается микроциркуляция крови.

ImageПоговорим теперь о шоколадных обертываниях. Перед проведением шоколадного обертывания проводят легкий массаж с использованием скраба. В ходе очищения происходит отшелушивание отмерших клеток эпидермиса, после чего кожа выглядит обновленной, свежей. (Такая предварительная процедура позволяет подготовить кожу к шоколадному обертыванию и сделать его эффективнее, так как воздействие будет более глубоким.) Затем на очищенную кожу наносится разогревающая маска на основе растительных экстрактов. Благодаря такой термомаске  кожа смягчается и получает дополнительное питание. Следующий этап – собственно шоколадное обертывание. На водяной бане растапливается шоколадная масса, которая затем наносится на проблемные участки, которые затем оборачивают пленкой. Создавая эффект сауны, пленка помогает полезным веществам из шоколадной массы проникать в глубокие слои кожи и активно воздействовать на целлюлит. Сразу после проведения процедуры кожа становится нежной, подтянутой, увлажненной и благоухающей. Она приобретает здоровый вид и приятный бронзовый оттенок, растяжки на коже становятся менее заметными, уменьшаются жировые отложения. Если целлюлит имеет запущенную и прогрессирующую форму, то для достижения видимого эффекта рекомендуется пройти курс из 6–8 процедур. Затем для поддержания результата достаточно будет одной процедуры в месяц.


Во время шоколадных обертываний вас окутает приятный аромат – процедура сочетается с сеансом ароматерапии. Поэтому после такого «подарка телу и душе» все отмечают улучшение настроения (спасибо выраженному антистрессовому воздействию шоколада!). Секрет в том, что даже запах шоколада повышает уровень «гормонов счастья» – эндорфинов. Кроме того, аромат шоколада активизирует противомикробную и противовирусную защиту организма, повышает сопротивляемость инфекциям. Версия страницы на румынском magazin de mobila chisinau мебельный магазин в Кишинёве

Одним словом, шоколадные обертывания – это тот случай, когда шоколада много не бывает!

Наталья Биатова


Advertisement
Комментарии
Helena Fischer
| 19.12.2008 18:07:17
Здравствуйте. У меня вопрос -Можно ли делат шоколадные маски ма лицо?
Натали
| 19.04.2010 16:53:53
можно
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.