Advertisement
24.05.2008 | Фитнес и диета
(9 проголосовавших)

Молочная диета

Помните слова детской песни из кинофильма про Мери Поппинс? О том, что «молочная диета благотворна для поэтов, если им всего шесть лет?» Есть мнение, что взрослым людям пить молоко уже не просто не полезно, а даже вредно. Якобы организм уже не имеет ферментов для переработки молока и поэтому молоко для взрослого – самый настоящий яд. Но при этом существует огромное количество взрослых, которые жить не могут без молока, кефира и других молочных продуктов и чувствуют себя, питаясь ими, просто великолепно. Именно для таких людей и подходит молочная диета.

ImageКстати, А.П. Чехов предлагал своим пациентам молочную диету, как средство от «большого живота».

Людям с индивидуальной чувствительностью к молоку или тем, кто его просто не любит, она противопоказана, ведь, как известно, диета должна приносить не только пользу для талии, но и не вызывать отвращения у худеющего. Ведь окружающие не виноваты, что вы худеете, правда? Тогда давайте худеть с удовольствием.

Молочная диета – для тех, кто хочет исполнить традиционную весеннюю мечту сбросить некоторое количество накопившихся за зиму килограммов и не имеет ничего против молока.

Итак, что же такое молочная диета? Кому она полезна? И самое главное, сколько можно сбросить и сколько дней это занимает?

Молочная диета полезна тем, кому нужно немного уменьшить вес. Разработана она французом Каррелем,  а французы, как известно, знают толк в красоте. Ее рекомендуют для избавления от отечности и мешков под глазами: во время диеты из организма выводится избыточная жидкость, можно похудеть на 3–4 килограмма за 3 дня.

В самом просто варианте молочная диета – это питание исключительно молоком, 1 литр в день растягивать по режиму через каждые 2–3 часа. Этот простой вариант одновременно является и самым сложным, потому что выдержать такую диету не так-то просто. Молоко содержит недостаточно витаминов для нормальной жизнедеятельности, поэтому во время диеты нужно дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы. Специалисты не рекомендуют применять ее более 5 дней, а лучше всего остановиться на 2–3.


ImageВ другом варианте молочная диета подразумевает питание молочными продуктами: молоко можно заменять ряженкой, кефиром, другими кисломолочными продуктами.

На такой диете можно сидеть до двух недель. Хорошо, если в первые дни есть возможность полежать, отдохнуть, принять ванну, чтобы снять стресс,  вызванный голодом. Также рекомендуют перед едой выпить стакан газированной воды.

Продукты, разрешенные в этом варианте молочной диеты: нежирный йогурт, печеные яблоки, творог, каша (100 граммов), чай с медом, молочное мороженное, салат из огурцов и помидоров, творожные оладьи и фрукты.

Существуют и другие варианты. Фруктово-молочная диета поможет сбросить 5 кг за неделю, если вы сможете чередовать молочные и фруктовые приемы пищи через каждые 2–3 часа. Например, после завтрака, состоящего из чая, через 2–3 часа едите творог, следующий приме пищи 200 гр. фруктов, еще через 2–3 часа выпиваете стакан кефира…В течение дня можно пить чай или воду. Диета считается строгой, но эффективной.

Творожно-молочная диета предлагает 4 раза в день съедать по 100 г творога, добавляя немного фруктов, меда, ягод. Отвар шиповника, кисломолочные напитки дополняют диету.

Оказывается,  молоко, продукт знакомый и полезный с детства, с которого начинается знакомство человека с пищей вообще, может помочь и в сохранении фигуры. Хотите похудеть? Пейте молоко и избавляйтесь от лишнего веса!

Наталия Комольцева


Advertisement
Комментарии
=))))
| 06.04.2010 16:13:04
Хорошо помагает
Анонимно
| 18.06.2010 23:59:06
кефир и молоко - две разные вещи! кефир - кисломолочный продукт, и усваивается
отлично! а вот фермант химозин, расщепляющий белки молока, выделяется в меньших
количествах, чем в детском возрасте!
====00000))))))))))))
| 29.06.2010 15:06:30
сколько примерно можно сбросить на молоке за месяц
Оська
| 27.10.2010 20:31:01
делала раз в неделю просто разгрузочный день на кефире...помогает..худеется...и
в последующие дни кушать не так хочется)
Про молочную диету
| 23.03.2011 09:44:18
А я слышала, что молочная диета должна "держаться" не меньше 4 дней,
иначе просто трата времени. Мне помогает: 4 дня пью только молоко. Правда,
позволяю себе пару стаканов очень жирного (3,5% жирности), я его взбиваю в очень
вкусную пенку, всем советую.
Итог: 3 кг долой ) Без мучений и страданий.
Хорошо
сидеть на молоке летом, когда хочется не есть, а пить.
илона
| 28.10.2012 14:43:17
Да, просто не нужно жрать как слоны.....все в меру!!! нормальними порциями и не
наночь....тяжело понять? Полнота, это болезнь. Только у кого-то она как простуда
проходит.....а кто-то тяжело ею болеет..... Я худая капец! Но, полтора года
лежала с тяжолым заболеванием.....как думаете, хотелось мне жить? Конечно!
Поэтому, делала все, о чем говорили доктора....и стала на ноги:-) Поэтому просто
пожелайте себе здоровья...и выздоравливайте:-)))))))
Лесенька
| 02.09.2016 21:19:00
На диетах не сижу, но молочные продукты обожаю. Я стараюсь кушать
низкокалорийную пищу, так как страдаю от алиментарного ожирения. Чувство голода
мучает, но я нашла спасение в редуксине. Его назначил диетолог и при помощи,
которого чувство голода не возникает!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.