Advertisement
28.04.2008 | Мать и дитя
(0 проголосовавших)

Четвертая четверть

Четвертая четверть. Силы детей на исходе, но надо продержаться до каникул. Как же родители помогают детям справиться с нагрузками?

Самый трудный день – четверг. Иногда можно разрешить ребенку прогулять уроки в этот день. Только не у телевизора, а на улице!

Посмотрите, может быть стоит на это время отказаться от дополнительных умственных занятий? Но при этом надо следить, чтобы ребенок много двигался и обязательно спал не меньше 9–10 часов.

Замените выпечку и сладости на дополнительную порцию овощей, соков, мяса и молочных продуктов.


Как ни странно, но у малышей из-за повышенных нагрузок может повышаться артериальное давление. В норме у ученика младших классов оно должно быть 80–100 мм р.ст. Если выше – срочно снизить учебные нагрузки, не нервничать и больше гулять!

Можно помочь организму восстановить необходимую для работы мозга аминокислоту – глицин. По 1 табл. 2 раза в день 25 дней. Глицин также улучшает память, внимание и снижает раздражительность.

Еще раз обратите внимание: ребенок стал плохо засыпать и с трудом просыпаться, слишком возбужден, раздражителен, плохо ест, болеет? Значит у него синдром четвертой четверти.

О.Д.


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.