Advertisement
04.04.2008 | К свадьбе
(5 проголосовавших)

Бокал для шампанского

Бокал для шампанского должен иметь форму цилиндра или конуса, сверху слегка сужающегося. Так уменьшается площадь поверхности, с которой «испаряются» пузырьки, а следовательно, шампанское дольше будет играть. И фужер обязательно должен быть на высокой ножке – чтобы тепло руки не согревало «напиток богов», который от этого теряет аромат.

Классические бокалы для шампанского делают прозрачными, чтобы не лишать нас возможности любоваться движением пузырьков.


Наливают шампанское в два захода, чтобы дать возможность осесть пене. В итоге бокал заполняют на три четверти. Разливая игристое вино, струйку направляют непосредственно на стенку бокала, чтобы уменьшить пенообразование.

Е.С.


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.