Advertisement
02.04.2008 | Психология
(13 проголосовавших)

Мужчина боится...

Мужчин испокон веков называют сильным полом, так что порой трудно представить, что сильная половина человечества может испытывать страх. Но мужчины тоже люди, ничто человеческое им не чуждо. В том числе и различные фобии. Какие же страхи свойственны мужчинам?

Ищите женщину

ImageЛюбопытно, что, по мнению психологов, большинство страхом мужчины связаны с… женщинами! Еще бы: мальчиков с детства настраивают на то, что они должны стать хорошими мужьями, прилежными отцами и т.п. В этом нет ничего плохого. Однако тем самым в мужском сознании закрепляется установка на то, что он непременно должен оправдать ожидания женщины. Сначала мамы, потом – подруги, жены, а вдобавок и тещи. Поэтому самый главный страх мужчины – это оказаться несостоятельным с точки зрения женщины. А ситуаций, в которых это может произойти, много. Мужчина боится, что в нужный момент не случится эрекции. Или случится, но он не сможет удовлетворить женщину. Или сможет, но она все равно уйдет к другому, потому что у того красивая машина.

Требование заботиться о женщине изо всех сил приводит порой к возникновению самых неожиданных фобий. Есть мужчины, которые боятся жениться! Причем именно потому, что, на их взгляд, они еще не достигли определенного материального уровня. Дом на Рублевке не куплен, на последнюю модель «Мерседеса» деньги не отложены… Ну как в таком положении обзаводиться семьей? С другой стороны, есть очень богатые мужчины, у которых тоже есть страхи, связанные с женитьбой. Они опасаются, что потенциальные невесты готовы связать себя с ними узами Гименея исключительно ради денег. А так хочется простой человеческой любви…

Есть немало мужчин, которые боятся… секса с девственницей. Дело в том, что эти представители сильного пола боятся сделать девушке больно! Объяснение, что дефлорация – вполне естественная процедура, здесь не помогают. Эти мужчины готовы покинуть «поле боя», как только узнают, что у партнерши не было сексуального опыта. В результате рушатся отношения…


…ну а девушки потом!

ImageКонечно же, у мужчин есть страхи, которые никак не связаны с прекрасным полом. К примеру, многие представители сильного пола боятся оказаться несостоятельными в профессиональном плане. Такие мужчины всегда стремятся к покорению карьерных высот. Но их просто сводит с ума мысль о том, что конкуренты могут добиться большего.

Нередко мужчины непосредственно сами не стремятся к достижению высоких целей, но безумно переживают за любимые спортивные команды, которые из года в год сражаются за победу в различных турнирах. Такие мужчины-болельщики большего всего в жизни боятся поражения любимцев. Например, поражение «Спартака» или проигрыш сборной команды они склонны воспринимать как собственные неудачи.

Нужно заметить, что у каждого мужчины – собственные, индивидуальные страхи. И то, что может показаться страшным одному, вызовет улыбку у другого. Говоря о фобиях у мужчин, следует избегать стереотипов. Ведь считается, что мужчины боятся… отказать женщине. К примеру, в сексе. Однако уверенные, сильные мужчины умеют говорить «нет» – ведь иначе можно попросту приобрести ненужную репутацию. Конечно, может быть, приятно, когда мужчину называют «мачо» и узнают все девушки на вечере, однако многим мужчинам, к примеру, бизнесменам или семейным,  подобная известность попросту ни к чему.

Хоть я не трус…

Страхи – естественная реакция мужчины, как и любого живого существа. Благодаря страхам мы защищаемся в различных критических ситуациях и можем продолжить свой род. Но одно дело опасаться прыжка в пропасть, другое – звонка девушки по телефону. Ведь все-таки не зря нас называют сильным полом. Поэтому, конечно, бояться нужно, но в меру.

Владимир Лунин


Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.