Advertisement
25.03.2008 | Фитнес и диета
(15 проголосовавших)

Компот из сухофруктов

ImageКомпот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов, что особенно важно весной, когда кожа шелушится, волосы тускнеют, а ногти становятся ломкими. И, самое главное, в компоте из сухофруктов все полезные вещества натурального происхождения, а не синтезированные в лабораторных условиях (как, например, в поливитаминах из баночек). К тому же такое лакомство относительно недорого стоит – в отличие от свежих фруктов. Ну и, в-третьих, компот из сухофруктов – это очень вкусно, тем более что существует масса рецептов его приготовления. Но сначала давайте разберемся, какие фрукты можно использовать для приготовления этого замечательного напитка. Яблоки, груши, курага или урюк, чернослив и виноград есть во многих магазинах. Также несложно найти шиповник, черноплодную рябину, калину, малину и чернику – хотя за этим, скорее всего, придется сходить на рынок. Для приготовления некоторых видов компота из сухофруктов вам может понадобиться лимон (можно заменить лимонной кислотой), мелисса, гвоздика (для придания пряности достаточно пары «гвоздиков»), чай (можно сразу взять фруктовый – он более ароматный) и, разумеется, сахар. Ну и если вы захотите превратить свой компот из сухофруктов в кисель, то возьмите еще немного крахмала.

Витаминный компот

ImageПриготовьте сироп из воды и сахара – по вкусу. Кстати, в компот из сухофруктов все кладется исключительно по вкусу: хотите более сладкий – больше сахара, более насыщенного вкуса – больше фруктов, чуть кислее – больше лимонов или лимонной кислоты. После того, как сахар окончательно растворится, а вода закипит, добавляйте фрукты. Из-за того, что у всех фруктов разная длительность варки, добавляйте их постепенно. В первую очередь – яблоки, груши и сушеные абрикосы (не мягкий урюк – его кладут на 10 минут позже). Магазинная (особенно запакованная) курага мягкая и светло-желтая – она варится очень быстро; абрикосы же домашней сушки напоминают темно-коричневые кусочки кожи, поэтому развариваться им придется гораздо дольше. Через 10 минут можно добавлять шиповник, калину, черноплодную рябину и чернослив. Еще через 10 минут – виноград, малину и чернику  (они развариваются быстрее всех). Провариваете все примерно 5 минут, сцеживаете – и компот готов! А фрукты можно отложить отдельно – для десерта. (Но если вы не собираетесь делать десерт, то можно после закипания воды положить все фрукты сразу и проварить их полчаса.)

Яблочный компот

В данном случае половину всех фруктов будут составлять яблоки, а другую половину – груши, курага и белый изюм. Можно добавить совсем немного шиповника и половинку лимона. За 10 минут до выключения добавляются мелисса и гвоздика. После сцеживания компот получается приятного светлого оттенка и нежного яблочного вкуса с небольшой пряностью гвоздики.


Сухофруктовый чай

ImageМожно использовать любые сухофрукты, но вместо сиропа берется некрепкий чай. Только не стоит добавлять в этот напиток гвоздику. Очень вкусный сухофруктовый чай получается из набора для витаминного компота с мелиссой. Ухоженные девушки-индивидуалки https://prostitutkispb.fit/metro/komendantskiy-prospekt/ на комендантском в Питере

Кисель из сухофруктов

На 1 л готового компота из сухофруктов вам понадобится 3 ст. ложки картофельного крахмала. (Внимание: для киселя лучше не использовать компоты на основе чая!) Для приготовления готовый компот сцедить еще горячим и слова поставить на огонь до закипания. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и добавить в кипящий компот. Снять с огня и дать остыть.

Десерт

Фрукты из компота пропустить через мясорубку (или измельчить другим способом), смешать с сахаром по вкусу и 1 ст. ложкой коньяка – получится очень вкусная разновидность варенья. Также можно добавить желатина и сделать  оригинальное желе, но это уже совсем другая история…

Болотова Лёля


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.