Advertisement
19.03.2008 | Мать и дитя
(6 проголосовавших)

Дети индиго

Дети бывают разные: послушные и не очень, общительные и замкнутые, копуши и торопыжки. А еще бывают «дети цвета индиго». Не по-детски рассудительные и сообразительные, они совсем не похожи на своих ровесников. Хотя и в мире взрослых они чаще всего оказываются чужаками. Так кто же они – дети пронзительно синего цвета?

С середины 80-х годов участились случаи обращения родителей к детским психологам. Озадаченные специалисты пытались найти объяснение необычному поведению нового поколения. Папы и мамы жаловались на «непослушаемость» и невнимательность своих чад. Детям ставили диагноз гиперактивность, СДВГ – «синдром дефицита концентрации внимания» – и прописывали лекарства, которые имели целый ряд побочных действий. Ученые пытались объяснить причину этого заболевания дисфункцией мозга или даже мутацией; генетики предполагали, что все дело в измененной структуре ДНК. Исследования показали, что волновое излучение таких детей в три раза превышает излучение среднестатистического взрослого…

Некоторые родители, врачи, учителя, психологи начали приписывать необычное поведение не нарушениям психики, а иной психологии современных детей. Появились целые школы и центры для таких ребят, клубы для родителей, и большими тиражами выпускались руководства для взрослых о таких необычных детях.

Эзотерики, ссылаясь на древние источники, предсказания и свои видения, не сговариваясь, начали предрекать приход новой расы. Нэнси Энн Тэпп, психолог и ясновидящая, в своей книге «Как цвет помогает лучше понять твою жизнь» назвала таких детей индиго, потому что в их ауре она увидела ярко-синий цвет.


Что же отличает этих детей от детей предыдущих поколений?! Уже с рождения многие врачи замечают их удивительную сознательность и серьезность. Родители с уверенностью заявляют, что сюсюканье совсем не подходит для их чад, которые требуют к себе уважительного обращения на равных. Дети индиго с рождения обладают чувством собственного достоинства и уверенности в себе. Нередко, несмотря на неуспеваемость в школе и гиперактивность, у этих детей уровень интеллекта выше среднего. Сами дети объясняют, что им неинтересно в школе, но они обожают учителей, которые применяют творческий подход к обучению. Такие школьники мечтают о профессиях, приносящих пользу, и легко разбираются в технике.

Кажется, что чувства вины и страха наказания у них нет – впрочем, как и авторитетов. Если Вы что-то хотите от ребенка индиго, то Вам надо очень подробно и доходчиво объяснить, зачем это надо.

Еще одной отличительной особенностью являются обостренное чувство справедливости и духовность. Для таких детей важно справедливое, искреннее и уважительное отношение к себе. Они удивительно чувствуют обман взрослых и очень обижаются. Дети индиго нередко задают много вопросов о Боге, а многие еще чаще сами рассказывают о нем. Мудрые родители признаются, что им есть чему поучиться у своих детей.

Давление и консерватизм пагубны для детей индиго, в то время как открытость и уважение приводят к пониманию и отношениям, в которых учатся и взрослые, и дети. Так мир становится светлее – ведь неслучайно детей индиго называют еще и детьми света.

Дарья Стасевич


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.