Advertisement
17.03.2008 | Красота спасет мир
(2 проголосовавших)

Опасная косметика

Проведя социологический опрос, российские ученые ужаснулись: более 80 % косметики, которой пользуются наши женщины, потенциально опасны. И самое главное, что проверялись не конкретные фирмы, и не страны-производители, а всего лишь… срок годности. Как выяснилось, представительницы прекрасного пола экономят на здоровье, используя просроченные крема и тушь.

Нельзя забывать, что истекший срок годности говорит о том, что в продукте начались необратимые процессы распада. Это значит, что использование такого косметического средства грозит возникновением воспалений, раздражений, аллергических реакций. А обращаете ли вы внимание на то, как и где лежит ваша косметика? Ведь неправильные условия хранения в несколько раз сокращают указанный срок годности. О какой же эффективности, например, омолаживающего крема в таком случае можно говорить?


А теперь – о длительности хранения основных косметических средств («начатых»!): крем – до одного года (с дозатором – до двух лет); тушь для ресниц – до трех месяцев (даже если вы ею пользовались всего пять раз!); пудра, румяна, тени для век – от двух до трех лет.

Е.С.   


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.