Advertisement
26.02.2008 | Психология
(23 проголосовавших)

Аффирмации

Когда-то давно Брайс Марден писал: «Возможности воспитания сознания безграничны, а его результаты вечны, однако по-прежнему лишь очень немногие удосуживаются направить свои мысли в необходимое русло». Применение аффирмаций является простейшим из известных мне способов такого «воспитания».

ImageАффирмации – позитивные утверждения, простые заявления, которые воздействуют сначала на сознание (когда вы целенаправленно повторяете их продолжительное время), затем на подсознание (когда эти утверждения превращаются в ваши убеждения). Они используются на протяжении веков: в религии и магии, в спорте, бизнесе и медицине. И, несмотря на то, что в последнее время термин «аффирмация» стал символом дешевой, низкокачественной полуэзотерической литературы, сила ее ничуть не уменьшается...

Никакой мистики. Механизм действия аффирмаций прост, как все гениальное: вы сознательно программируете себя на успех, и он не замедляет появиться. Оформите свое желание в виде короткого высказывания и регулярно его повторяйте. У вас проблемы с деньгами? Фраза «денег более чем достаточно» должна прочно укорениться в вашем сознании. Вас мучает какая-либо болезнь? Начните утро с многократного повторения утверждения «с каждым днем мне становится все лучше и лучше» (кстати, эту простую аффирмацию применял знаменитый врач Эмиль Куэ, излечивший тысячи безнадежных больных). Применение аффирмаций – процесс увлекательный и захватывающий. Особенно интересно наблюдать за тем, как постепенно меняется сначала сознание, а затем – окружающая действительность.

Большинство авторов, занимающихся этой темой, советует работать со стандартными аффирмациями вроде «я привлекаю счастье и богатство». Разумеется, каждому подходит что-то свое, и универсального совета здесь нет. Однако мой опыт показывает, что гораздо эффективнее другой подход – создавать собственные аффирмации. Это легко. К примеру, запишите все ваши убеждения, касающиеся денег. Что это может быть? «Деньги можно заработать только тяжелым трудом», «денег всегда не хватает» и т.д. Затем замените негативные утверждения на позитивные: «деньги приходят легко», «денег всегда более чем достаточно». Составьте аффирмации так, чтобы они представляли собой краткие высказывания, которые несложно быстро запомнить и повторить. Одно-два слова порой могут быть гораздо эффективнее сложного изречения  (например, «фантастическая удача», «победа!»). Ваши собственные аффирмации уникальны, они идеально подходят именно  вам и действуют всегда, без исключений. Я видела блестящие тому доказательства, и если вы сами возьмете на вооружение эту технику, вскоре доказательством станет ваша собственная жизнь.


ImageОднако аффирмации останутся лишь красивыми фразами, если повторять их время от времени, ожидая чуда и расстраиваясь, если оно не случается. Здесь важна регулярная и постоянная работа над собой (или, если слово «работа» кажется вам неуместным, – постоянная забота о себе). Занимайтесь ежедневно, минут по пятнадцать. Повторяйте аффирмации сразу после пробуждения и перед сном. Работайте отдельно с каждым утверждением, не позволяя себе в этот момент отвлекаться на какие-либо другие мысли.

Поначалу вовсе не обязательно верить в то, что утверждаете. Вообще не нужно прилагать особых усилий, работайте так, как получается. Единственное, поверьте, что достойны тех изменений, о которых мечтаете. С момента работы на складе, товаров ставало все больше и больше, пришло время и для обновления сканеров, купили беспроводной symbol li4278 , который работает на больших расстояниях и укомплектован мощной батареей, и к тому же symbol li4278 обладает высокой прочностью при падении.

Сколько должно пройти времени, прежде чем появятся результаты? Универсального ответа не существует, все мы разные, все мы по-разному контактируем с собственным подсознанием. Как правило, первые результаты можно заметить спустя пару недель, более серьезные изменения – через 2–3 месяца. Необходимость в регулярных повторениях аффирмаций отпадет только тогда, когда мысли, слова, поступки и, самое главное, события вашей жизни станут отражением этих новых убеждений. Точно можно сказать лишь одно: не существует человека, которому этот метод работы с сознанием и подсознанием не поможет.

Дарья Печорина


Advertisement
Комментарии
Наталья
| 26.02.2008 23:02:58
Отличная статья. Это действительно работает.
Максим
| 20.07.2008 20:03:36
Дарья Печорина!!!!!Вы просто умничка.......так держать
О'Хара
| 17.08.2008 12:53:02
Практикую аффирмации уже года 3. Это уже привычка, все на автомате. Сейчас у
меня свое агентство, так я и сотрудников приучаю. Унывать нам некогда
Анонимно
| 28.11.2008 13:50:33
не совсем убедительно для простых обывтелей но точ-то это работает на все
сто могу заверить точно.
Иринка
| 06.02.2009 12:53:21
ЭХ! и я приступила к позитивному мышлению) думаю, всё получится
Анонимно
| 01.03.2009 19:02:49
Да действительно работает.Если регулярно заниматься.
КАтя
| 28.03.2009 23:00:20
оо,слышала про это ))
Гузаль
| 28.09.2009 13:36:42
Да Да Да и ещё раз да!!! Срабатывет!
ирина
| 10.03.2010 10:58:33
пожалуйсо ответти уже спрашиваю у всех а внятного ответа не дают! Одна
аффирмация,два слова рабботаю месяц другие аффирмации пока нельзя?
Наталья
| 17.11.2012 12:34:06
Да нет, аффирмации можно и сочетать! Главное, чтобы их не было слишком много - а
то искреннего и сильного желания не получится.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.