Advertisement
12.02.2008 | Фитнес и диета
(21 проголосовавших)

Рецепты блинов

ImageСкоро Масленица – веселый, раздольный праздник, длящийся целую неделю! Эти деньки невозможно представить без горячих и румяных блинов. Наши предки с этим вкусным символом Солнца провожали зиму и встречали весну.

Приведем несколько проверенных рецептов.

Блины классические

Приготовление традиционных блинов – долгий процесс, так как опару для них надо заводить за несколько часов до выпечки.

Блины на дрожжах

2 стакана муки, 4 стакана молока или воды, 2 яйца, 1 ст. л. свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 2 ст. л. растительного масла, соль – по вкусу.

В теплое молоко или воду кладут дрожжи, сахар, соль, яйца, муку. Тесто ставят бродить, и часа через 3 оно будет готово. Можно печь блины!

Блины скороспелые

ImageСкороспелые блины иначе называют блинчиками.

Масляные блины

2 стакана муки, 5 яиц, 3 стакана молока, 1 ст. л. растопленного сливочного масла,

соль – по вкусу.

Желтки разболтать, посолить, добавить молоко, масло и постепенно подсыпать муку. Взбить белки, влить в тесто, размешать и сразу же выпекать блины.

Блины на соде


500 г муки, 2 стакана кислого молока (простокваши), 2–3 яйца, 1 стакан воды, 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли,  ½ ч. л. соды.

Муку, яйца, соль, сахар смешать с кислым молоком (простоквашей). Соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

Оригинальные рецепты

В старину большой популярностью пользовались блины «с припеком».

Блины с луком

500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст. л. сахара, 15 г дрожжей, лук, щепотка соли, ½ ст. л. растительного масла.

Замесить тесто из всех компонентов. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него пассированный лук. Оставить тесто на 15 мин. Затем можно выпекать блины!

А вот еще один необычный рецепт.

ImageСметанные блины

2 яйца, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. соды, 1 стакан сметаны, ½ стакана молока, 2 ст. л. растительного масла, мука, вода.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду, молоко и сметану. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не станет вязким. Затем разбавить тесто водой, пока оно не станет достаточно жидким. Добавить в тесто растительное масло и выпекать блины.

Все рецепты блинов можно разнообразить начинкой: вареньем, джемом, икрой, мясом, творогом, грибами, сгущеным молоком….

А сильно занятым хозяйкам можно посоветовать готовую, покупную «Блинную муку». Разводишь водой или молоком – и можно вставать к плите!

Елена Артемова


Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 04.03.2008 18:27:12
Хороший рецепт.Спосибо.
Катерина
| 17.03.2009 10:25:05
Спасибо за рецепт)))))
пойду на кухню....готовить блинчики)))))
Анонимно
| 25.07.2009 10:20:00
нормуль...
Инна
| 10.02.2010 08:56:00
спасибо за рецептик!!
тата
| 14.02.2010 18:31:57
Блины супер сделала их и все пальцы облизали нах.
Оксана
| 19.02.2010 16:57:59
а какой лучше рецепт выбрать?
Ангелочек
| 26.09.2010 10:57:59
ну я на кухню
Аноним
| 02.03.2011 11:43:00
Класс блины спасибо за рецепт!!!!
Кармен
| 20.01.2012 11:50:07
ООочень клёвые рецепты, Спосибо.
макс
| 12.04.2012 15:13:43
блины пёк первый раз получились толстые но вкусные асобино с мёдом спасибо
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.