Advertisement
31.01.2008 | Психология
(9 проголосовавших)

Причины болезней

ImageС самого детства мы привыкаем болеть. Болезни становятся чем-то естественным – эдаким регулярным вмешательством в нашу жизнь извне. Нам знакомы названия сотен недугов, мы боимся вирусов, бактерий, укрепляем иммунитет и подпитываем своими страхами множество мифов. На этом фоне подозрительным безумцем выглядит тот, кто считает, что причина болезни кроется исключительно в сознании и подсознании человека. А быть может, ошибается как раз тот, кто не желает слушать и слышать свое тело?

Болезнь – не что иное, как сигнал вашего организма о том, что что-то в вашей жизни давно нуждается в переменах. Сначала человек получает прозрачные намеки и  предчувствия, сталкивается с рядом событий, которые могут подсказать, в чем его ошибка. И только после того, как все второстепенные сигналы были благополучно проигнорированы, появляется болезнь. Ее можно сравнить с криком, который обязан привлечь ваше внимание к проблеме. Но, как правило, и это не срабатывает: мы привыкли успокаивать плачущего ребенка пустышкой, а свою собственную боль – парой таблеток и, максимум, посещением врача. Но по своей сути болезнь – признак того, что вы не очень-то интересуетесь собственной жизнью.

Обязанностью медицины, в свою очередь, является лечение следствий, а не причин. Прочтите инструкцию по применению какого-либо препарата против гриппа и не удивляйтесь фразе «против всех симптомов гриппа». Но между тем лечить симптомы – занятие долгое и бесперспективное. Именно симптомы лечит та специфическая группа людей, которая всю жизнь проводит в поликлиниках, больницах, санаториях, скупает медицинские журналы и с упоением обсуждает в белых коридорах все свои хвори. Врачи уверены, что такие люди получают удовольствие от процесса лечения, а точнее – от сознания своей избранности, от необычности и капризности своей болезни, которая не поддается даже светилам науки.


Тот, кому довелось впервые побывать на семинаре академика Норбекова, возвращается домой в шоке и негодовании. Наиболее распространенные отзывы в начале лечебного курса: «Этот человек нас не уважает», «Он презрительно отзывается о наших болезнях», «Да он просто смеется над нами». Да, Мирзакарим Санакулович знает, что только пациент несет ответственность за свою с трудом поддающуюся лечению болезнь. Только пациент позволяет или не позволяет себе исцелиться. Норбеков не берет во внимание диагнозы врачей и неутешительные прогнозы. Кстати, когда ему самому было девятнадцать лет, врачи щедро отмерили ему три месяца оставшейся жизни. Он мучился, мысленно хоронил себя по пять раз на дню, но однажды его пронзила простая, в сущности, мысль: «А врач – он что, Бог что ли?». Случился катарсис, абсолютное очищение, когда обреченный на смерть стоял на вершине горы и изо всех сил выкрикивал имена всех своих учителей, которые сделали из него марионетку, всех тех, кто корил его за то, что он не похож на них, всех врачей, которые почему-то решили, что разбираются в его жизни лучше, чем он сам.

ImageМирзакарим Норбеков исцелился не чудом, и не чудом помог исцелиться тысячам людей. Чудеса может совершать воля человека, его намерение и желание прервать череду болезней, усталости, неудач и какой-то постоянной тяжести, не позволяющей настроению взлететь к заоблачным вершинам.    

Но все это останется для вас пустым звуком до тех пор, пока вы всерьез не решите исцелиться от всех своих болезней. Думаете, это так просто – враз избавиться ото всех мыслей, на протяжении многих лет тщательно подпитывающих десятки диагнозов? На самом деле просто – проще и не придумать! Вот только вместо проникновенного разговора с самим собой и поисков истинных причин заболеваний, как правило, находится сотня отговорок и бесконечное «нет времени». Но если решение однажды принято, никто и ничто не сможет вам помешать.

Дарья Печорина


Advertisement
Комментарии
Просто Вася
| 27.02.2009 19:03:49
Люди не хотят меняться и не хотят менять свое отношение к жизни. А без этого
лечение дает ТОЛЬКО ВРЕМЕННОЕ ОБЛЕГЧЕНИЕ. Сам лечил, знаю. Лечишь и объясняешь
причины, а потом они к тебе через три-четыре месяца снова возвращаются. Это
идеология и личное мировоззрение. Свои мозги не вставишь. А разговоры на эту
тему почти не помогают.
Ксения
| 11.07.2009 09:43:06
Когда я долго и сильно смеюсь со своими друзьми у меня
начинается
моче-выделение...Но когда я смеюсь не сильно-у меня все
нормально...Подскажите
как быть..Как предотвратить это без вмешательств
врачей???((Мне 12 лет)
kisska
| 22.10.2009 14:25:26
намек на то, что не смейся слишком долго и сильно для начала, а так у тебя поход
это от напряжения, научись рассля,ляться и тренировать упражнения мышцы тазовой
области, настрой себя на положительное обязательно и конечно ты можешь
оьбратиться к врачам есть разные болезни в окторых помощь нужна, но все равно в
зависимости только от твоих мыслей последует дальнейшее выздоровление... верь и
будет
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.