Advertisement
24.11.2007 | Фитнес и диета
(15 проголосовавших)

Школа сноубординга

ImageВ наше время больших скоростей даже быстрая езда на автомобилях уже не считается экстримом. Что же делать тем, кого постоянно заполненный рабочий график и городская суета вводят в депрессию и не дают расслабиться? Займитесь сноубордингом! Ведь лучший способ сбросить напряжение и справиться со стрессом – экстремальные ощущения, которые гарантируют мощный выброс адреналина. Еще одни плюс данного вида спорта: вы можете устроить как высокоскоростное катание со сложными трюками, так и просто скользить по склону в расслабленном темпе.

Сноубординг – это спуск на сноуборде вниз по снежному склону, при котором основным принципом катания является поддержание равновесия тела во время движения. Ноги сноубордиста надежно прикреплены к сноуборду с помощью специальных креплений.  Вообще для занятий кроме склона с хорошим снежным покрытием необходимо иметь специальную одежду, ботинки, крепления и, конечно, сам сноуборд.

ImageДля того чтобы выбрать подходящий именно вам сноуборд, лучше обратиться за советом к профессионалам или проконсультироваться у продавца в самом магазине специального спортивного снаряжения. Чтобы посоветовать вам, какую из досок лучше купить, специалист поинтересуется, к какому типу катающихся вы принадлежите: новичок, продолжающий или продвинутый сноубордист. Также при подборе сноуборда учитывается, какой стиль катания будет использоваться: фристайл или фрирайд. (При фристайле скорости, как правило, не очень высокие, используются ухоженные трассы – это стиль катания для новичков или только освоившихся со сноубордом. А вот спуск на больших скоростях по неухоженным склонам с рыхлым снегом – это уже фрирайд, и используют такой стиль катания уже опытные сноубордисты.) От стиля катания и зависит тип сноуборда. В целом их существует два вида: жесткий сноуборд и «мягкий» сноуборд. Первый предназначен для любителей скоростного трассового катания, второй – более классическая модель («мягкий» сноуборд – это практически симметричная доска, с использованием мягких ботинок и соответствующих креплений). Реклама: All our wooden hot tubs and barrel outdoor saunas have wood fired heaters. Choose the most cost efficient way to heat up your hot tub and home sauna at www.royaltubs.co.uk


Обучаться катанию на сноуборде лучше под присмотром профессионала и под его чутким руководством. Решив заняться сноубордингом, лучше всего почитать полезную информацию на огромном количестве сайтов, посвященных данному виду спорта. Там же можно узнать о расположении ближайшей к вам трассы и о наличии в вашем городе или рядом с самой трассой школы сноубординга. Прочитав форумы нескольких таких сайтов, можно определиться и со школой, и с конкретным специалистом.

Встав однажды на сноуборд и приручив его, вы уже не сможете отказаться от этого способа уйти от городской суеты, сбросить груз проблем и почувствоваться себя счастливым!

Наталья Биатова


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.