Advertisement
22.11.2007 | Женсовет
(51 проголосовавших)

Модная обувь 2008

ImageМодные тенденции предстоящего зимнего сезона отличаются прежде всего максимальным удобством. А модели обуви удовлетворят любой самый взыскательный вкус. Все больше входят в моду кокетливые и нарядные меховые женские сапожки с коротким голенищем и c низким каблучком или же вообще без него. Такие сапожки очень удобны, так как подойдут фактически под любые брюки: если штанины широкие, то опускаем их поверх сапог, а для желающих продемонстрировать шикарный декор новой обуви отлично подойдут укороченные капри или облегающие джинсы. А показать сапожки действительно стоит, ведь их отличает просто необыкновенный дизайн: в моде украшение самыми разнообразными ремешками (к тому же позволяющими удобно подогнать обувь по ноге) и блестящими металлическими пряжками (иногда даже с позолотой). Основной материал сапог перемежается со вставками из лакированной кожи, замши, сукна и даже шерстяного трикотажа. Из них же могут состоять и дополнительные аксессуары, к примеру, банты или шнуровки с мягкими помпонами на концах.

Вообще среди модной зимней и демисезонной обуви, будь то сапоги или ботильоны, преобладают модели с коротким голенищем, низким каблуком и закругленным мыском, что придает им очень изысканный и нарядный вид, гармонично смотрящийся с любой одеждой. Кроме того, такие варианты очень удобны в носке и к тому же дешевле стоят из-за того, что на их изготовление уходит меньше материала, и они гораздо долговечнее моделей на высоком «шпилечном» каблуке. Если вы все же предпочитаете модели на высоком каблучке, то для изысканных модниц и таких вариантов предостаточно – с широким и устойчивым каблуком. А те, кто хочет сочетать удобство при ходьбе с желанием казаться повыше и при этом стильно выглядеть, могут выбрать обувь на высокой платформе, которая, как и каблук, может достигать пятнадцати сантиметров!

ImageИ конечно, всегда в моде будут высокие, шикарные ботфорты с голенищем выше колена.

Несколько слов о материалах, из которых сделана обувь. В моде лакированная кожа, а также смешение самых разнообразных материалов – впрочем, как и цветов: это могут быть золотые вставки на белом фоне или шнуровка цвета, отличного от основного цвета сапог, смешение кожи различных текстур и оттенков. Необыкновенно красиво смотрится обувь ослепительно-белого цвета (выбрав ее вы уж точно не прогадаете).


Тем же, кто уже зимой планирует летние покупки, можно порекомендовать элегантные босоножки, сочетающие в себе два-три цвета и материала,  с изящной Т-образной лямкой впереди. Вы можете выбрать как мокасины из мягкой светлой кожи и совсем без каблука, так и стильные босоножки на высоком изящном и все же устойчивом каблучке, особой изюминкой которого является легкая изогнутость.

Тем представителям сильной половины человечества, которые не желают отставать от моды, можно порекомендовать обувь спортивного типа, максимально удобную в носке и очень напоминающую так знакомые всем кеды и кроссовки. Правда, даже их современные модельеры покрыли лаком и краской изумительных глубоких оттенков – однотонных или с переливами.

В заключение можно сказать, что главные три слова, характеризующие модную обувь  2008, – это красота, комфорт и удобство.

Эвелина Журавель


Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.