Advertisement
14.11.2007 | В здоровом теле...
(2 проголосовавших)

Липосакция

ImageСуществует большое количество способов похудания. Одни желающие «облегчить» свою жизнь экспериментируют с питанием, и этих желающих так много, что впору переделать известную поговорку: «Сколько женщин, столько и диет».  Другие видят панацею в  регулярных занятиях спортом, изнурительных пробежках и посещениях спортклубов и бассейнов. Третьи просто морят себя голодом, надеясь, что это подарит им идеальную фигуру.

В последние же годы все большую популярность приобретает такой способ борьбы с лишними жировыми отложениями, как липосакция.

Некоторые считают, что это «быстрое похудание для ленивых». Действительно, кажется, что это очень легко: пришел, заплатил (в среднем липосакция стоит от 7500–10000 тысяч рублей за одну зону), потерял литр-другой жира и стал счастливым обладателем прекрасных форм.

Так ли это и что по этому поводу думают врачи?

В первую очередь, липосакция применяется только в том случае, когда иными способами (спорт и диета) решить имеющуюся проблему не получается. То есть когда имеющиеся в наличии жировые отложения генетически обусловлены. И операция липосакции – не способ лечения ожирения (это заболевание лечится другими специалистами, например эндокринологами и диетологами).

Конечно, после хирургического вмешательства жировые отложения в проблемные зоны уже не вернуться, но если вы будете потреблять больше калорий, чем нужно вашему организму,  ненавистные складочки и валики появятся в другом месте.

Липосакция в первую очередь показана людям, имеющим небольшие проблемы с фигурой, с достаточно эластичной кожей и не страдающим сахарным диабетом, сердечно-сосудистой или легочной недостаточностью, онкологическими заболеваниями. Данная операция не проводится в период обострения хронических заболеваний и, естественно, во время беременности.

Таким образом, успешно удаляются излишки жира на лице, в зоне «галифе» и на внутренней поверхности бедер, в области передней и боковой поверхности брюшной стенки.

Выделяют несколько видов липосакции. Все они различаются деталями, а суть метода такова: удаление излишков жировой ткани через систему трубок с помощью специальной аппаратуры; проводится под местной или общей анестезией.

После любой подобной операции необходимо ношение специального компрессионного белья или повязок, а также четкое выполнение инструкций врача, что позволит избежать осложнений: отеков, гематом, появления неровностей кожи.


При вакуумном («сухом») удалении подкожно-жировой клетчатки,  она разрушается в проблемной зоне и удаляется через маленькие надрезы (до 1 см) вакуумным насосом.

ImageШприцевая липосакция применяется при коррекции небольших участков, например зоны второго подбородка. Достоинство этого метода – его малая травматичность, недостаток – большая продолжительность во времени по сравнению с другими методами. Так удаляется только небольшое количество жировой ткани (0,5 литра).

Большую популярность имеет «мокрая» липосакция, которая позволяет удалить большое количество жира с наименьшими кровопотерями и травматичностью. Выбранный участок обкалывают специальным раствором адреналина, лидокаина и физраствора (болезненны только первые несколько минут). Через 20–40 минут жировая ткань, ставшая жидкой, удаляется.

Турменесцентная липосакция подразумевает предварительное введение особого раствора, объем которого равен объему ткани, которую предстоит удалить.

При ультразвуковой липосакции жировые клетки в зоне операции разрушаются ультразвуком и затем также удаляются через надрезы с помощью системы трубок.

Существует также липосакция с использованием лазерного луча, но это довольно дорогой метод, и его популярность невелика. Хотя кровопотери и травмы при нем также минимальны.

Надрезы, сделанные во время операции липосакции, малы и незаметны, после заживления напоминают обычные следы царапин. Бывает, что во время операции остаются излишки кожи и это приходится корректировать дополнительным хирургическим  вмешательством.

Эффект от операции становиться заметен через 1,5 месяца, а окончательным результатом можно похвастаться через 4–6 месяцев.

Существуют также методы безоперационной липосакции. Суть их заключается в том, что под воздействием ультразвука или специальных препаратов жировые клетки разрушаются и молекулы жира попадают  в кровоток и выводятся клетками печени как обычные продукты обмена веществ. Этот метод позволяет единовременно удалить небольшое количество отложений, но зато практически не имеет побочных эффектов, безболезнен, не требует ношения специального белья после вмешательства и не требует много времени (в том числе и на восстановление).

Если вы считаете, что липосакция – это для вас, не спешите обращаться в первую попавшуюся клинику. Многое зависит не только от оборудования, но и от квалификации врача. Внимательно выбирайте человека, которому вы собираетесь доверить свою красоту. Хороший специалист подберет подходящий именно для вас вариант операции и объяснит, почему именно этот метод он считает наиболее подходящим. Почитайте отзывы, поговорите с теми, кто уже делал липосакцию… И пусть ваш выбор, каким бы он ни был,  не заставит вас пожалеть о принятом решении.

Наталия Комольцева


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.