Advertisement
29.10.2007 | В здоровом теле...
(16 проголосовавших)

Чистка организма – 2

ImageПомоги себе сама: домашние методы очистки организма

Условия для любой (даже самой мягкой) чистки

  • Питание во время чистки – вегетарианское, перейдите на него за несколько дней до предполагаемого начала процедур. После очистки около недели плавно возвращайтесь к обычному рациону. Не ограничивайте прием воды. Исключите стрессы, алкоголь и табак.
  • Процедуру нужно провести от начала и до конца – срывы и перерывы недопустимы.
  • Рекомендуют проводить очистку организма в строгой последовательности: кишечник, затем печень и желчный пузырь, потом – жидкости организма и сосуды, и, наконец, почки.
  • Если у вас появились боли, кровотечения, рвота, отеки, обмороки, срочно прекратите процедуру и обратитесь к врачу. Следите за аллергическими проявлениями.
  • Не делайте то, что вам неприятно и вызывает отвращение: в таких случая пользы от процедур будет мало.

Противопоказания: камни в органе, который проходит чистку, полипы, новообразования. Ни в коем случае нельзя проводить чистку при беременности. Нельзя чиститься при обострениях хронических заболеваний.

Цикл очистки рекомендуют начинать сразу после окончания месячных.

Чистка кишечника

ImageОсновные способы – это разнообразные орошения и промывания, т.е. нелюбимые многими клизмы. Но существуют варианты попроще и менее... нервные.    

Сибирский способ (по Фалееву). 1 столовую ложку семян льна (продаются в аптеках) в термосе залить стаканом кипятка, оставить часов на двенадцать. Пить по 200 мл вместе с семенем один раз в день (утром натощак или на ночь). Курс – 3 недели.

Особенности: несмотря на  специфический вкус настоя, его не рекомендуют ни заедать, ни запивать; через неделю ощутимо снижается аппетит.

Противопоказания: гепатит.

Несколько «утяжеленная» версия сибирского способа: 100 г льняного семени измельчить на кофемолке. Залить нерафинированным подсолнечным маслом (250 г), неделю настаивать, периодически встряхивая. Принимать на протяжении 10 дней за час до еды по столовой ложке.

Особенности: средство обладает явно выраженными желчегонными свойствами; на время приема лучше исключить из рациона другие жиры (с целью поддержания стабильного уровня потребления калорий).

Противопоказания: желчекаменная болезнь, гепатит, проблемы с поджелудочной железой.

Чистка печени

Самый распространенный способ – прием внутрь растительного масла. Способ сомнительный, так как травмирует желчный пузырь и желчевыводящие протоки.


Мягче действует народный рецепт – очищение печени с помощью свекольного отвара. Свеклу средних размеров помыть (не чистить), залить литром воды и довести до кипения. Отметить уровень воды, долить еще два литра и кипятить, пока долитая вода вся не испарится. Измельчить свеклу вместе с кожицей, прокипятить еще двадцать минут. Sokiai Vilniuje vaikams ir suaugusiems - sokiukursai.lt Процедить, отвар разделить на четыре части. Принимать по части через равные промежутки времени на протяжении дня. После приема полежать, расслабившись; можно положить на правый бок грелку.

Особенности: процедуре необходимо выделить целый день; чтобы чистка прошла мягче, в этот день лучше не есть.

Противопоказания: желчекаменная болезнь.

Чистка жидкостей организма (кровь, лимфа) и сосудов

Прежде всего, соблюдайте диету: откажитесь от сахара, мяса, бульонов, фаст-фуда, алкоголя, кофе. Вода – только качественная, натуральные соки, зеленый чай без добавок. С утренним чаем нужно принимать по две капли натурального эфирного масла апельсина (лимона, грейпфрута). Курс – около полугода.

Особенности: это не просто чистка, это шанс изменить образ жизни!

Противопоказания: аллергия на эфирные масла (бывает у 30–40 % людей).

ImageАрбузная чистка почек

На протяжении недели можно есть только арбузы и черствый заварной черный хлеб. На седьмые сутки, между двумя и тремя часами ночи (биоритмы организма) нужно принять теплую ванну. В это время может выйти песок. Усилить эффект можно применяя пихтовое масло (по пять капель два–три раза в день, за полчаса до еды).

Особенности: при всей «симпатичности» процедуры ее сложно выдержать – к концу срока нестерпимо хочется съесть что-нибудь «существенное».

Противопоказания: почечная недостаточность, камни в почках, сахарный диабет, язвенные болезни.

Итак, смело помогайте себе сами – и не забывайте про осторожность!

 

Наталия Руденко


Advertisement
Комментарии
ирина
| 10.04.2013 15:13:27
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.