Advertisement
15.10.2007 | Психология
(8 проголосовавших)

Женская логика

Женская логика… Скажите, какую еще тему так же регулярно поднимают в многочисленных статьях, чтобы подтвердить или опровергнуть? Однако, увы, выражение уже устоялось и никуда не денется, хотя жизнь ежедневно демонстрирует его неактуальность. Может, стоит на этот раз обратить внимание не столько на женскую логику, сколько на мужскую нелогичность в житейских ситуациях? А также на те случаи, которые ясно дают понять: так называемая единственно верная мужская логика – лишь оправдание лени и прочих нелицеприятных качеств.

Мужская логика перед женщиной за рулем: полный нокаут

ImageПро «обезьян с гранатой» мужчина старается лишний раз не упоминать, иначе он рискует получить от спутницы в глаз. Однако автовладелиц он по-прежнему не признает. Между тем, даже делая скидку на то, что представителей сильной половины человечества за рулем в разы больше, чем женщин, статистика повторяется из года в год: в ДТП женщины попадают значительно реже мужчин. А ведь статистика – наука логичная, с ней не очень-то поспоришь.

Тем не менее, на дороге регулярно происходит дно и то же. Еду на работу, за рулем – мой МЧ, а впереди явно что-то случилось. Подъезжаем ближе – на разделительной полосе развернут заглохший автомобиль, объехать который крайне сложно. «Наверняка барышня за рулем», – фыркает МЧ. И становится ясно, что никаких оправданий для нее быть не может. И правда, только барышне может прийти в голову припарковать авто посередь оживленной трассы. А с каким презрением произносится это самое дворянское «барышня»! Мол, сидели бы вы за своим клавесином, куда на дорогу-то полезли? Заглядываем в салон – за рулем мужчина лет тридцати. «Видимо, что-то с двигателем от такой жары – оно и понятно», – сочувственно качает головой МЧ. Секундочку, а где же тут логика? Налицо, скорее, полное игнорирование мужчинами реалий современной жизни. Даже простое «мотор заглох» на дороге для мужчины будет оправданием, а для женщины  – приговором.

Мужская логика в союзе с житейской ленью: чистая победа

ImageЧем занимаются мужчины дома? Разумеется, лежат на диване и смотрят телевизор. Однако иногда мы буквально вынуждаем их заниматься бытовыми мелочами. А они отнекиваются, используя для этого силу логики.

Примеров масса, и привести их может любая. Недавно мы с моим МЧ делали легкий косметический ремонт в квартире. Чтобы перекрасить батареи, нужно было счистить с них верхний слой краски, но дома были только молоток, гвозди и обои. И МЧ, потянувшись, заявил, что ремонт придется приостановить, пока не будет куплен нужный инструмент. Логично ведь? А я наперекор ему взяла пемзу для пяток и быстро счистила всю краску. Жалко мне, что ли? МЧ повертел пальцем у виска: «Ну ты даешь!» А что я, собственно, даю? Всего лишь шанс закончить ремонт в текущем году. Разве логика не учит нас наиболее рационально распоряжаться всем, в том числе временными и материальными ресурсами?


В жару я не могла позволить себе даже открыть окно, потому что моя шаловливая кошка тут же оказалась бы на улице. Нужно было срочно забивать окна сеткой, но никак не находилось время, чтобы ее купить. Тогда я решила мыслить логически: есть гвозди, молоток, кошка и страстное желание выжить в зной. А также есть пара запасных занавесок. Сложив все в кучу, я соорудила замечательные сетки, которые сама же и приколотила. Какой жест в миллионный раз показал мой МЧ, вы уже догадываетесь. А я ведь спасла нас от верной гибели! Геройства никто не оценил, зато мужчине не пришлось вставать с дивана…

В заключение: опровергая себя

А вот сейчас я поступлю так, как того ожидают все читатели, то есть нелогично. Всю статью, от первого и до последнего слова, я пыталась донести до вас факт существования у женщин нормальной, а не женской логики. Однако еще одна жизненная история продемонстрирует, что логике нет места там, где правит сердце.

Пару лет назад я познакомилась с замечательным мужчиной. Чтобы стать для меня МММ (Мужчиной Моей Мечты), ему не хватало перспективной работы (он бармен) и проживания в Петербурге (он из маленького южного городка). Однако спустя два года я вновь оказалась в том городе и смогла его отыскать. Был у нас разработан секретный знак, который позволил ему быстро меня вспомнить (что поделать, череда женщин – часть его профессии). Он начал звонить мне, причем с телефонов друзей, поскольку сам – ярый противник мобильных трубок и не покупает себе телефон из принципа. Так что мне оставалось только ждать звонка. А он был занят… Увы, он как раз сменил место работы, а в новом баре пока не мог позволять себе отвлекаться от работы. Логика у меня работает хорошо, и картинка складывалась вполне приемлемая. На новом месте у него пока не было знакомых, у которых он мог, не стесняясь, попросить мобильник для звонка на номер чужого оператора, да еще и находящегося в роуминге. Так что звонить мне он мог, только когда в бар заходил знакомый, или когда он сам приходил в свой старый бар, где к его услугам был любой телефон. И он так и делал! Только вот друзья заходили редко, а для походов к бывшим коллегам совсем не было времени.

Согласитесь, прочитав все вышеизложенное, в логике автору не откажешь. Проблема в том, что автор – девушка, и ей, глядя на молчащий телефон, трудно было мыслить логически. Серию картинок – даже не новых женщин, а ног, торчащих из-под искореженного автомобиля, – прерывал лишь внезапный звонок: «Дорогая, прости, пожалуйста, сегодня я опять работаю». И логика летела в тартарары: слава Богу, с ним все в порядке!

Да, уделом женщины во все времена были чувства, а логику забрали себе мужчины – за неимением лучшего. Вот и издеваются теперь над нами при любой возможности. А мы их любим такими, какие они есть, – другими, со своим мужским мировоззрением и мужской логикой. Может, в этом и есть мировая гармония чувств и разума?

Александра Стукалова


Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 15.10.2007 13:53:36
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.