Advertisement
03.10.2007 | В здоровом теле...
(16 проголосовавших)

Повышение иммунитета

ImageОсенью возможность заболеть простудой и гриппом гораздо выше, чем в другое время года. Вместе со слякотью и дождями приходят эпидемии различных инфекций. Но, как известно, для того, чтобы уберечься от болезней, нужно укреплять свой иммунитет. Как же повысить защитные силы организма?

Для укрепления иммунитета хороши «народные средства», к примеру, использование трав. Целебными свойствами обладают женьшень, чеснок, девясил, зверобой, красный клевер, чистотел, одуванчик и желтокорень. Самой же важной травой, влияющей на защитные силы организма, сегодня считается эхинацея. В ней содержатся вещества, которые препятствуют воспалению и способствуют заживлению ран. Иммунную систему также стимулируют сексвитерпеновые эфиры, содержащиеся в эхинацее. Трава помогает при многих бактериальных и вирусных заболеваниях. Настойку эхинацеи следует пить в качестве лечебного и профилактического средства курсами 2 или 3 раза в год. На основе экстракта эхинацеи производят знакомый нам растительный препарат Иммунал.

Популярным  народным средством для борьбы с простудой остается чеснок. Его можно принимать по 2–3 зубчика ежедневно в период эпидемии гриппа и для профилактики. Обратите внимание, что беременным и полнокровным чеснок употреблять нельзя! Положительное воздействие на иммунную систему также оказывает репчатый лук.

Ромашка защищает от респираторных заболеваний, а также оказывает ветрогонное и противовоспалительное действие. Заварите одну столовую ложку цветков на 1 стакан воды и принимайте отвар 2–3 раза в день по 50 мл в течение недели.

Женьшень хорошо стимулирует защитные силы организма, а также облегчает течение болезни и уменьшает ее продолжительность. В корне женьшеня содержится особый белок – иммуноглобулин, который не позволяет инородным организмам, попадающим в кровь, распространяться по телу. Женьшень нужно принимать по 100 мг ежедневно. Но помните, что женьшень может вызвать головные боли, боли в сердце и бессонницу, а при повышенном кровяном давлении женьшень противопоказан. Применять его лучше всего в холодное время года.

ImageПривычным «народным» средством укрепления иммунитета остается закалка. Суть ее в том, чтобы приучить организм к постоянному воздействию холодом. Для этого применяются различные способы. Можно принимать контрастный душ, обтираться снегом или обливаться холодной водой, чаще ходить в сауну. Но помните, что главное в закаливании – это постепенность.


Закаливающим эффектом обладают регулярные прогулки. Находиться в четырех стенах все время не рекомендуется, ведь закрытые помещения – идеальная среда для размножения микробов. А если уж выходить на улицу, то лучше для активного отдыха. Занятия бегом, езда на велосипеде и на роликовых коньках, подвижные игры (футбол, волейбол, стрит-баскет и т.п.) Купите революционное средство для депиляции - epilage-buy.su на официальном сайте. помогут не только развить мышечную массу, но и здорово укрепят ваш иммунитет.

ImageСтресс всегда считался главным врагом иммунитета. Поддерживать свое внутреннее равновесие особенно важно в наше время, полное суеты и тревог. Для того, чтобы перестать беспокоиться, можно настраивать себя на позитивный лад, а также использовать аутотренинг и медитации.

Помните, что организм нуждается в белках, а также в витаминах А, С, Е. Кроме того, защитные силы можно поддержать с помощью минеральных веществ. Все эти составляющие можно найти в рыбе, в мясе, во фруктах и в овощах, а также в бобовых.

Позаботьтесь вовремя о своем иммунитете, и простудные заболевания будут обходить вас стороной!

 

Владимир Лунин


Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 06.10.2007 21:00:25
Подруга, "предохраняясь" от простуды, по всей комнате развешивает и
раскладывает зубчики чеснока. Как от вампиров... Хотя, наверное,
помогает
Светлана
| 19.05.2008 12:29:31
просто равешивать не эффективно
его нать мелко порубить, запихать в пластиковую
упаковку от киндер-сюрприза, в которой предварительно сделаны дырочки. и нычить
в местах скопищ домочадцев.
Денис
| 29.12.2009 19:17:06
Можно попить Золотой корень (отвар 5 грамм на 1л)
и сагандайля (3-5 листиков в
чай - очень вкусно)
www.goldgrass.ru
Лилу
| 21.10.2010 16:05:28
Очень хорошо укрепляют иммунитет ванны со Скипофитом. Он также хорош при
лечении, когда уже заболеешь. Но лучше конечно предупредить, чем лечить.

Также
хорош чеснок, как уже говорилось. Его для эффект действительно нужно
разрезать...
Маринка
| 26.10.2010 16:21:29
Я тоже ванны со Скипофитом принимаю. Для похудения, для укрепления, а также для
лечения Весь спектр, полный набор вообщем
Я очень люблю травы и их
целебную силу, а о Скипофите узнала когда отдыхала в санатории. Нам эти
оздоровительные ванны через день делали.
Нина
| 27.10.2010 13:40:39
Приветик, дорогие
Начиталась я ваших отзывов, вот Скипофит себе купила
Сегодня начну... Слышала что курс от 15 до 30 ванн делают, потом перерыв.. А
у вас какая схема приема? Какие результаты?))
Льдинка
| 27.12.2010 14:36:26
Я иммунитет предпочитаю укреплять не медикаментозными способами. Стараюсь как
можно больше есть фруктов и овощей, а также принимаю скипидарные ванны Скипофит.
Эффект получается хороший. Осенью делаю курс ванн, и зимой практически не болею.
Еще ем чеснок и лук, эффект тоже хороший.
фира
| 28.08.2011 11:48:30
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.