Advertisement
11.09.2007 | Женсовет
(7 проголосовавших)

Мода. Осень 2007

Наступила осень. Как ни жаль, но летние платья и открытые маечки пора убирать в шкаф до следующего года, а значит, сейчас самое время узнать, что приготовил нам мир моды в этом сезоне. Итак, мода, осень 2007.

Основной темой сезона «Осень 2007» стал классический стиль с лёгким акцентом ретро 70–80-х годов. В результате такого смешения стилей, а также за счёт использования дизайнерами и модельерами в своих коллекциях насыщенных, по-настоящему осенних цветов (золотистый, бордовый, тёмно-красный), женский образ получился необыкновенно нежным, с оттенком ностальгии.

ImageКлючевой вещью осеннего гардероба, несомненно, будет платье. По-прежнему актуальны А-силуэт, прямые мини- и миди-платья без рукавов (с глубоким декольте или «под горлышко») и полукруглым вырезом. Но фаворитами сезона станут облегающие платья из ткани стрейч и креп, выполненные в бежевой или пастельной гамме. Такой наряд будет идеальным выбором для осени, ведь креп и стрейч превосходно сочетаются с более тяжёлыми материалами, такими как лён, трикотаж или вельвет, их можно носить с тёплым жакетом или френчем. Невероятно модными будут короткие юбки в «шотландском» стиле и брюки-бананы. Джинсы не утратят своей актуальности, но модели со слишком низкой посадкой в талии уже не так популярны.


В платьях, юбках и костюмах акцент будет сделан, прежде всего, на талию, для чего используются широкие пояса и кокетливые банты. Верхнюю одежду, в частности, осеннее пальто, лучше выбирать свободного кроя. Тем более, что, по прогнозам ведущих дизайнеров, в моду очень скоро вернутся трапециевидный силуэт и рукава со спущенной проймой «летучая мышь». Цвета для верхней одежды используются спокойные, нейтральные тона с примесью серого.

После недавно прошедшего показа новых осенне-зимних коллекций одежды и обуви на Неделе Высокой Моды в Париже, можно с уверенностью заявить о триумфальном возвращении обуви на платформе, которая пользовалась фантастической популярностью во времена существования «Spise Girls». Теперь же дизайнеры постарались сделать подобную обувь более женственной, используя для этих целей различные украшения, стразы и вышивку. Лёгкие, «летние» сапоги из тонкой, светлой кожи на высоких каблуках, бывшие хитом прошлого тёплого сезона, похоже, не собираются сдавать позиции и нынешней осенью. Наиболее выигрышно сапожки будут смотреться в сочетании с коротким платьем или юбкой-«карандашом». А эффектно завершить образ  помогут яркие аксессуары: бижутерия в стиле 80-х годов (клипсы-пуговицы, крупные бусы и броши), пояса (кожаные, лаковые, блестящие), пушистые шарфы-палантины, твидовые береты, перчатки (красных, оранжевых цветов).

ImageПодведём итоги:

  • Ключевой тенденцией в мире моды сезона «Осень 2007» будет так называемый ретро-стиль, охватывающий период времени от начала 70-х до конца 80-х годов, в сочетании с классическими силуэтами и чёрно-белой цветовой гаммой.
  • Основные цвета одежды: красный, бордовый, белый, чёрный. Для верхней одежды – серые и бирюзовые оттенки.
  • Орнаменты: монохромные набивки, «шотландская» клетка, ромбы и всевозможные полосы.
  • Цвета аксессуаров: золотистые и платиновые оттенки, голубой, бордовый и оранжевые цвета.
  • Ткани и материалы: мех, кожа (кожаные пиджаки), трикотаж (лёгкий трикотаж с кружевом и воланами), бархат (особенно оттенки аква, терракот, оранж).
  • В одежде присутствует спортивное направление. Но если раньше это был тандем «спорт + гламур», нынешний сезон – сезон «Осень 2007» – представил «авиационную» тему (костюмы и куртки «пилот», коротенькие курточки-бомберы из кожи и замши).
  • Основными вещами  в осенних коллекциях одежды стали юбка (юбка-«карандаш», юбка-колокол, тюльпан) и платье классического кроя средней длины.
  • Деловые костюмы отличаются строгостью и небольшой долей консерватизма.

Ева Миланская


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.