Advertisement
03.09.2007 | Красота спасет мир
(7 проголосовавших)

Исправляем последствия отпуска

ImageЛето – пора отпусков и поездок на море – уже закончилось. В память о нем у нас остаются приятные воспоминания на целый год, красивый загар и… пересушенная солнцем кожа. Используйте несложные рецепты с дарами осени, чтобы привести кожу в порядок.

Прежде всего, необходимо удалить отмершие чешуйки и подготовить кожу к косметическим процедурам. Для этого сделайте домашний скраб: возьмите 3 ст. ложки кофейной гущи (лучше мелкого помола), добавьте 1 желток (для очень сухой кожи – 1 ст. ложку сметаны) и тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо, шею и область декольте, аккуратно помассируйте по массажным линиям и смойте теплой водой.

Следующий этап – нанесение масок. Для приготовления тыквенной маски возьмите 2 ст. ложки измельченной до состояния пюре сырой тыквы, смешайте с сырым желтком одного яйца и 1 ч. ложкой растительного масла. Нанесите на чистую кожу и подержите 20 минут. Смойте теплой водой, затем ополосните холодной и нанесите увлажняющий или питательный крем.

Маска из дыни поможет разгладить обозначившиеся морщинки: 2 ст. ложки кашицы из дыни смешайте с 1 ст. ложкой сметаны и 1 ч. ложкой меда. Нанесите на кожу лица, шеи и декольте на 30 минут, затем смойте теплой водой и нанесите крем.

ImageДаже самую поврежденную солнцем кожу можно привести в порядок, проведя курс масляных масок. Для этих целей подойдет масло из виноградных косточек, абрикосовое или миндальное масло. Подогрейте любое из этих масел на водяной бане, смочите в нем хлопчатобумажную салфетку и положите на лицо на 10 минут. После этого кожу необходимо промокнуть сухими салфетками и нанести легкий крем. Курс – не менее восьми процедур, по два раза в неделю.


ImageЕсли же ваша кожа наоборот, излишне жирная и пористая, то ей помогут кислые ягодные соки: клюквенный, брусничный, сок помидора или красной смородины. Любой из перечисленных соков разведите водой или капустным рассолом и время от времени протирайте лицо полученной жидкостью. Это подарит коже бархатистость и сделает ее матовой.

Чтобы «подкормить» кожу витаминами, можно использовать персиковую маску. Для ее приготовления персик очищают от кожицы, 3 ст. ложки мякоти разминают вилкой и перемешивают с 3 ч. ложками отвара ромашки. Наносят смесь на лицо, шею и область декольте на 20 минут, затем смывают прохладной водой.

Фруктовые соки подойдут сухой и увядающей коже. Сок или кашицу из арбуза, сладких яблок, винограда, сливы, банана наносят на лицо в чистом виде или добавив в смесь несколько капель любого растительного масла. Через 30 минут смойте, протрите лицо лосьоном и нанесите крем.

Эти нехитрые советы помогут опаленной солнцем коже восстановиться, вернут ей красоту и свежесть.

Наталья Биатова


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.