Advertisement
26.07.2007 | Красота спасет мир
(5 проголосовавших)

О бюстгальтере

Классик когда-то сказал: «Сколько мужчин, восхищенных женской грудью, женились на всем остальном!» Действительно, каждая девушка твердо знает: чтобы представить грудь в выигрышном свете, необходим правильный бюстгальтер.  Любопытно, что именно в этом году эта знаковая деталь женского туалета отмечает свое столетие: в далеком 1907 году она впервые была продемонстрирована в журнале Vogue. И с тех пор бюстгальтер как один из лучших друзей девушки помогает нам создать нужный эффект: добавить груди объем, эффектней обозначить эту часть тела,  приковать  взгляды к декольте… И так до бесконечности.

ImageСейчас просто не верится, что история бюстгальтера была длинной и буквально болезненной, но, тем не менее, это так. Вспомним, что в средние века женская грудь задыхалась в корсетах, в XVI веке больше всех в этом преуспела Испания: даже грудь подрастающих девочек пытались свести на нет, укрепляя на ней свинцовые пластины. Затем  женщины снова, на этот раз добровольно, заковали себя в корсет – на этот раз вплоть до начала XX века. Не помогли ни заклинания врачей, ни памфлеты просветителей. Но в 1903 году врач-гигиенист Гош Саро предложила Парижской медицинской академии «держатель груди» собственной конструкции. Она просто разрезала корсет пополам: верхняя часть стала лифчиком, нижняя – поясом, стягивающим живот и удерживающим чулки.

Правда, о лифчике вскоре чуть не забыли – пока за дело не взялась энергичная молодая американка Мери Фелпс Джекобс. Она просто ненавидела свой корсет и в один прекрасный день, призвав на помощь служанку- негритянку, соорудила себе лифчик... из носовых платков. Примерила, осталась довольна и сделала еще несколько штук, предложив их знакомым дамам. Те пришли в восторг, и тогда Мери поняла, что она на правильном пути. В 1915 году ей выдали патент на «бесспинный лифчик» (такое название придумала ему сама изобретательница). Недолго думая, Мери предложила патент хозяевам корсетной фабрики, где трудился ее муж. Те поверили в будущее лифчика и приобрели этот самый патент за 15 тысяч долларов.

ImageПостепенно конструкция одной из самых важных деталей женского туалета совершенствовалась. В 1935 году были придуманы подушечки, вставляющиеся в бюстгальтер и придающие женской груди радующий глаз объем, и в этот же период была введена нумерация чашечек от А до D. Начали появляться  теперь уже всемирно известные марки белья. Так, Wondebra  подарила всем женщинам  свою знаменитую модель бюстгальтера для идеального декольте. Это достаточно сложное сооружение, которое состоит, ни много ни мало,  из 42 деталей, а выглядит просто тонким изящным бельем,  которое, между прочим, творит с «женской гордостью» настоящие чудеса: груди не только приподнимаются, но и сближаются, что формирует или подчеркивает соблазнительную ложбинку. Несколько позже появились первые рекламные кампании бюстгальтеров в глянцевых журналах и на телевидении. Достаточно вспомнить ролик вышеупомянутой марки с Евой Герциговой. Она – в волшебном бюстгальтере, открывающем взгляду завораживающую картину, томно призывала: «Смотри мне в глаза… Я сказала – в глаза!» Сейчас это уже классика жанра. 


Кстати, в Лондоне последние несколько лет 30 марта празднуется национальный день декольте! А бюстгальтер, сами понимаете, верный спутник этого большого фигурного выреза в верхней части платья.

ImageПрогресс не стоит на месте, а потому верхняя деталь женского белья приобретает многие функции технического характера: например, появился суперобъемный бюстгальтер, который можно надуть с помощью специальной кнопки; бюстгальтер, снабженный микрочипом, измеряющим давление и сердечный ритм; бюстгальтер с «тревожной кнопкой» – системой радиооповещения о нападении; бюстгальтер из титана, запоминающий форму груди при первом надевании… И так далее и тому подобное. Лифчик не дает покоя  художникам и ювелирам, которые готовы расцветить его  необычными сюжетами (например, портретами президентов на чашечках) и драгоценными камнями. Самый дорогой бюстгальтер (знаменитой марки Victoria's Street, из эксклюзивной серии Fantasy Bra) инкрустирован бриллиантами и стоит ровно $1000000. экокожа Изготавливаем скатерти по заказу Говорят, в бюстгальтерах от Victoria's Street частенько рыдают счастливые обладательницы «Оскара»…

Напоследок нелишним будет еще раз перечислить самые популярные модели бюстгальтеров. Итак, «Бандо» –  бюстгальтер без бретелей или со съемными бретелями, который носят с открытыми плечами и/или открытой спиной. Бретели «Халтер» завязываются на шее, обеспечивая сильную поддержку. «Бра» – общее название для классического бюстгальтера. «Вандербра» – модель с сильно разделенными чашечками; «подъемной силой» здесь являются жесткие боковые стенки этих самых чашечек. К слову, это лучшая модель для декольте. «Пуш-ап» (push up) – модель, которая не только соблазнительно  приподнимает грудь, но и визуально увеличивает ее объем за счет силиконовых подушечек.

Теперь остается только выбрать для себя подходящий вариант – и можно смело отправляться за покупкой очередного бюстгальтера!

Марина Кузнецова


Advertisement
Комментарии
голо
| 04.03.2009 14:23:50
у меня грудь не растёт вообше ничё не помогает мне 15
elinabony
| 29.04.2009 19:03:54
подожди еще вырастет
Лёленька
| 07.06.2009 22:14:01
тоже переживала, не росло почти вообще. Так и не выросло, ну я уже мама
лор
| 21.06.2009 19:19:10
у меня грудь 1,5 размера я би хотела ее увиличить і зделать пружніми что мне
делать,
Анонимно
| 18.11.2009 22:07:27
голо
| 04.03.2009 13:23:50
у меня грудь не растёт вообше ничё не помогает мне
15

таже проблема...а мне 14 только...так стремно(((
Анютка
| 11.12.2009 15:48:10
Бдин, девочки, ещё всё в переди, вырастет.Вы же ещё подростки, кушайте жирное и
молочного побольше, делайте упражнения))) и всё будет ок)))
Аришка
| 14.03.2010 00:15:55
не переживайте у меня грудь не росла почти до 16 лет, а потом выросла аж до 2
размера мне 18
Анонимно
| 16.08.2010 13:40:20
Иринка
| 25.08.2010 16:27:31
лучше в 15 лет иметь 1 размер, чем 3 и обвисший)))
MYXOMOP
| 03.09.2010 13:28:42
15 леточки угомонитесь. Еще вырастет. Самый сок ее роста приходится на 18-22
года. Так что терпите и ешьте капусты. Тока не переборщите, а то в 25 с 5
размером будуте говорить "ну нафик мне такие титьки"
ОкСаНоЧкА
| 24.02.2011 15:49:13
мне тоже 15, и у меня можно сказать что маленькая грудь, но многие говорят, что
полу с литерой М нравиться грудь среднего размера,т.к. они говорят о том что их
обладательница ещё молодая
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.