Advertisement
20.06.2007 | Красота спасет мир
(25 проголосовавших)

Письмо блондинке

Привет тебе, смешное блондинистое создание на светло-зелёненьком Ситроенчике! Это я пишу тебе, тот парень из джипа, стоящего прямо за тобой и неистово моргающего фарами. И пишу я тебе – таинственной незнакомке и нежданной соседке по перекрёстку – с единственной целью, и цель эта – бескорыстна, ибо хочу я поведать тебе, что же такое случилось и в чем же страшная тайна этого моего мигания.

ImageНет, с моей машинкой всё в полном порядке. Все 298 лошадок в отличном здравии, зубки беленькие, копытца звонкие, глазки светлые. И вообще, это не машинка, а автомобиль повышенной проходимости. А машинка – у тебя. Крошечная такая машинка, которую и на дороге-то видно исключительно благодаря этому волшебному творению концерна Тиккурилла – неимоверно яркому цвету. Но не сомневайся, за толстым-толстым слоем шоколада чёрной эмали огромного внедорожника прячется такая же яркая, зелёненька душа. А пока я стою совсем недалеко от вожделенного перекрёстка, призывно мигающего зелёным глазом светофора. Я так хочу скорее пересечь его и улететь туда, налево, где на горизонте виднеется Адмиралтейство, а немного недоезжая его, в маленьком, дорогом кафе, меня ждёт такая же, как ты – молодая и красивая девушка. У неё тоже есть маленькая машинка – только красненькая. Она ждёт меня, а я уже близко. Всего в одной машине от светофора.

ImageИ это твоя машина! Ты неистово крутишь головой. Налево, направо. Налево, направо. Белые твои волосы развеваются в лёгком дуновении автоматического климат-контроля. Ты сейчас похожа разом на всех топ-моделей планеты – хочешь, я сравню тебя с самой красивой из них? Всё для тебя, только определись! Молю, определись, куда же тебе нужно. Направо – чудесный Театр Юного зрителя – помнишь, вы ходили сюда с мамой и твоей двоюродной сестрой из Москвы? Налево – божественная Гороховая улица. Там есть ресторан «Фасоль». Может тебе туда? Может тебе вообще прямо? Там Невский, там настоящая жизнь и, кажется, все бутики мира манят тебя: «Оля, езжай прямо! Прямо езжай, Оля! Никуда не сворачивай! Мы здесь! Мы твои». Я отчего-то уверен, что ты Оля. Будем считать, что мы познакомились.

Зелёный сменяется красным, унося с собой последнюю надежду всё-таки успеть к трём. На твоём лице отражается великолепное и бесподобное «Ой!», ты улыбаешься, киваешь сама себе, выворачиваешь руль наизнанку налево и принимаешь самое неожиданное из всех возможных решение – ехать обратно! Видел бы этот неповторимый разворот в двадцать два захода усатый майор Николайчук, который два месяца назад выдал тебе маленький кусочек пластика с твоим портретом. Я перестаю мигать фарами и почему-то думаю о бритвенной системе «Жилетт»: «Вы делаете одно движение, она – три». Я улыбаюсь, а ты тем временем заканчиваешь маневр, машешь нам ручкой и улетаешь в обратном направлении. Что это? Благодарность? Извинения? Флирт? Нет, это блондинка за рулём.


ImageВновь загорается зелёный и огромный джип со свистом улетает налево, на Гороховую. Где-то там, немного недоезжая Адмиралтейства, моё любимое существо пытается втиснуть крошечный Опелёк в парковочное место, из которого только что легко выпорхнул  пятиметровый Ауди с дипломатическими номерами. За этой картиной терпеливо наблюдает дядечка на Фокусе, пропускающий уже второй зелёный. Много нежности и приятных наслаждений гарантируют тебе оренбургские индивидуалки , только если ты придешь к ним в апартаменты и останешься на всю ночь.

Послесловие автора

Дорогие мои блондинки! Оставайтесь всегда такими же… блондинистыми. Вы – подлинное украшение наших дорог. Вы заставляете нас вспоминать о том, что мы – мужчины, о том, что на дороге есть кто-то, кроме нас, и быть внимательнее. Мы иногда смеёмся над вами, но мы это любя. И вся наша любовь – в нетерпеливом моргании фар, в неистовом гудении конца пробки, образовавшейся ради того, чтобы любоваться вами!

Михаил Виноградов


Advertisement
Комментарии
Эля
| 22.06.2007 21:45:52
Спасибо!
Блондинка Катя
| 17.07.2007 15:27:08
Дорогой Миша! Я неприменно буду радовать тебя и других Михаилов своими новыми
маневрами. Кстати, у меня был еще вариант просто сдать назад!
Блондинка Алёна
| 17.07.2007 15:30:09
Дорогая, Катя! Я тоже планирую радовать Михаила и других Михаилов. Только пока
не знаю как! Может просто всегда ездить задом?
Блoндинка Кашубка
| 17.07.2007 15:32:04
А когда я куплю машинку...., о вас Блондинки забудут!
Михаил Виноградов
| 01.02.2008 17:19:47
Спасибо вам, ненаглядные мои блондинки и блондиночки! Не устаю радоваться, глядя
на ваши ситроенчики, фиестёнки, матизики и шевролётики!

До встречи на
дорогах
Леночка, почти блондинка
| 23.01.2009 23:39:11
На салатовеньком Свифтике я порадовала уже многих своим прибыванием на дорожке..
Но как же иногда радуемся мы, блондинки, глядя, как на уютных и тесноватых
перекрёсточках бодаются и упираются друг в друга огромные неповоротливые
тонированно-стекольные гиппопотамы.
Мы вас тоже любим, наши блондинчики!!!
Блондинка-С-Карими-Глазами Юля
| 08.08.2011 13:33:27
Михаил, очень приятное забавное и смешное письмО! правда, сначала я не
совсем понимала, где шутка, а где нет....)))
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.