Advertisement
30.05.2007 | Фитнес и диета
(3 проголосовавших)

Из отпуска – без лишних кг!

Перед отпуском все мы отчаянно пытаемся похудеть, чтобы влезть в любимое открытое летнее платье, надеть короткую юбку и не опозориться на пляже в купальнике. Ради этой благой цели приходиться ходить в спортзал, сидеть на строгой диете, экспериментировать с чудо-кремами и тому подобным… И вот, дождавшись лета, мы наконец-то предстаем перед взглядами окружающих во всей красе!

ImageНо отпуск – время для расслабления, и тут уж  мы пускаемся во все тяжкие. Например, отправляясь на отдых в Турцию или Египет, многие выбирают путевку «all inclusive» – «все включено». И начинается… Все такое вкусное, так хочется все попробовать – тем более, что все это (волшебное слово!) бесплатно, ну то есть уже включено в стоимость путевки. А значит, ограничений нет, и есть можно столько, сколько захочется. Или влезет. Но даже если в вашу путевку включено «не все», то вы не застрахованы от беспрестанных перекусов на пляже, булочек, сладкой газировки и обильных вечерних трапез в местном кафе. Неделька такого праздника живота и ленивого лежания на солнышке превращает девушек в загорелых упитанных хомячков.

«Однако летом не все отправляются в отпуск на заморские пляжи», – скажете вы. Правильно. Некоторые, например, в отпуск совершают «набеги на природу» или на дачу. И здесь все идет примерно по тому же сценарию: солнце, пляж, речка, шашлык, пиво с закуской. Неактивный и, скажем прямо, не очень полезный отдых тоже не слишком положительно скажется на вашей талии. А многие во время отпуска затевают нешуточный ремонт и в ажиотаже не успевают нормально поесть – приходится  довольствоваться бутербродами. Кто-то же  просто не может есть в жару, и днем просто перекусывает чем попало, а вечером наедается по полной программе.

ImageТак что же делать, если есть все-таки что-то надо, а снова набирать лишние килограммы совсем не хочется?

Во-первых, как бы ни хотелось, не поддавайтесь «низменным желаниям». Если для вас стройная фигура – заветная цель (и цель не на один день), то диета должна быть не двухнедельным самоистязанием, после которого можно «оторваться», а образом жизни. Это не значит, что нужно сидеть на вареной морковке и сухарях. Это значит, что во всем и всегда нужно соблюдать меру. Немного уменьшите порции, не спешите попробовать все и сразу, замените чипсы яблоками, а сладкую газировку холодным чаем, и вы удивитесь, как легко и просто можно поддерживать вес даже во время отдыха.


Не обращайте внимания на то, сколько и как едят ваши близкие и друзья, находясь, также как и вы, в отпуске. Может, для них фигура не главное, или они относятся к разряду людей, которые не полнеют. А может, они по утрам, пока вы спите, бегают кроссы по 5 километров. Главное, не упрекайте их в том, что они «мешают вам поддерживать форму». И если у вас нет сил смотреть, как муж уплетает шашлык, пока вы едите салатик, примите волевое решение: либо обедайте по отдельности, либо держите себя в руках. Фигура того стоит.

ImageУделите больше внимания физической активности. Если вы на море или просто приехали на водоем, больше плавайте и вообще будьте более активны. Примите участие в турнире по пляжному волейболу, поиграйте с друзьями в бадминтон. Это не только поможет поддержать мышцы в тонусе и поднимет настроение, но и поспособствует образованию ровного шоколадного загара. Ведь давно известно, что для того, чтобы лучше загореть, надо не лежать, а двигаться.

Так как сорокоградусную жару проще всего пережить в тенистом лесу, организуйте небольшой пеший поход или сходите на прогулку. А вечером можно отправиться на дискотеку и натанцеваться всласть.

Немаловажным окажется и соблюдение режима. На отдыхе мы всегда стремимся ложиться и вставать как можно позже. Но это вовсе не означает, что наедаться нужно тоже на ночь. Для вашей фигуры, да и вообще для вашего здоровья будет полезнее придерживаться всем известного правила: завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, ужин отдай врагу. Старайтесь плотно и сытно поесть с утра, а вечером устроить легкий перекус. От этого и сон будет крепче и настроение лучше.

Как видите, вернуться из отпуска отдохнувшей, похорошевшей и, самое главное, без лишних килограммов очень просто. Главное – помнить и соблюдать несколько совсем не сложных правил.

Александра Потемкина


Комментарии
Люба
| 08.06.2007 17:45:22
На бумаге все так просто! А в реальности? Вспоминаю прошлогоднюю
турцию:мороженое, шведский стол, вечерние лакомства и самое главное вкуснейшие
коктейли без всяких ограничений! Сама не заметила, как 2 кг набрала. А что
делать? Все едят а ты как дурочка листовой салат жуешь Тут никакие нервы не
выдержат!!!!!!!!
Alenka
| 18.10.2007 14:57:09
Estevstvenno ne listovij salat... no hotjabi vibratj to chto tebe ochen
hochetsja i sjestj Nemnogo, bez pereedanija daev tonnoj svezhih ovoshej i
nebolshoj kusochek deserta...

takim obrazom i vkusnjatinu poprobujesh i
neohomjachishsja
Полина
| 26.09.2008 17:52:15
Мне 12 лет!!! Когда же они начнуться???
инкогнито
| 09.10.2008 17:23:01
Таня, йод с молоком действительно может спрвацаровать выкидыш. но 5 капель
мало.
возьми обычный(грененый)стакан 200 мл. и 12 капель йода.
но будь с этим
аккуратнее, это опасно.
Полине
| 09.10.2008 17:25:25
Полиночка, не переживай. еще рано. нормальный возраст начала месячных 13-15 лет.
ololo
| 17.10.2010 14:08:13
а ласты не откинеш от этого йода смолоком??...какие возможные последствия..?...
Колин
| 22.10.2011 16:46:28
Так вылечите желудок, тогда и живот болеть не будет и не придется все время о
еде думать, чтобы это заесть. Да и чувство голода меньше тревожить будет. Вот я
тоже позапрошлый раз ездила +10 кг! привезла, это за месяц-то! А потом как-то,
на диерту села, начала бактистатин пить, привела микрофлору в порядок, поехала
на море - и - ничего. Ни одного кг не набрала, даже сбросила около трех на
свежем воздухе, а все потому что на еду и не заглядывалась. Ела сколько нужно, с
животом все в порядке, лишнего в рот и не брала.
Лесенька
| 02.09.2016 23:36:53
Я питалась низкокалорийной пищей. За лето неплохо похудела на 17 кг. Чувство
голода правда мучило, но мне помог редуксин, который прописал диетолог!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.