Advertisement
26.04.2007 | Личная жизнь
(6 проголосовавших)

Мужчина мечты?

К сожалению, не все в жизни идет так, как нам хотелось бы. А хотелось бы нам, чтобы все было как в сказках или, на худой конец, как в романтических фильмах. Если же пока не все гладко, то только потому, что, по-видимому, сейчас у Золушек (т.е. у нас, женщин) «черные дни» с мачехой и злыми сестрами, а у Красоток вынужденная остановка в убогой съемной квартире... И вот-вот должен появиться ОН – Прекрасный Принц, который влюбится (обязательно в нас), одарит вниманием и материальными воплощениями своих чувств, поднимет на пьедестал, сделает предложение...

ImageСудьба любит пошутить: с одной стороны, надо – обязательно надо! – верить, что все будет хорошо, что все сложится. Но, с другой, мы порой выдаем желаемое за действительное, а потом разочаровываемся. Некоторые из нас, слишком страстно желающие, чтобы «сказка стала былью», насильственным путем пытаются ускорить ход событий. Например, на каждого встречающегося представителя противоположного пола в своем воображении вешают ярлычок «Прекрасный Принц» – со всеми вытекающими последствиями. А последствия часто бывают печальными: мужчина оказывается не тем, о ком мечталось в девичьих грезах, и далее следуют огорчение, разочарование и разрыв. И даже если дело не дойдет до разрыва, легче от этого не станет.

Знакомая ситуация?

В общем, как это бывает, знают все. Беспокоит вечный вопрос «Что делать?».

Для начала хорошо бы попытаться посмотреть на положение вещей как бы со стороны. И – «плясать от печки». Как вы познакомились? Каково было первое впечатление? Почему? Что впоследствии нравилось/не нравилось в этом мужчине? Были ли отношения стабильными? Как относились к вашему роману друзья и знакомые (с обеих сторон)? Было ли знакомство с родителями? Кто был инициатором, как все прошло?

ImageВ общем, такого рода вопросы помогут восстановить ход событий и понять, на каком этапе образ Прекрасного Принца померк и трансформировался во Фредди Крюгера. 

Плюс задумайтесь о своем прошлом любовном опыте и попытайтесь выявить закономерность. Это ваш первый опыт (или первый неудачный опыт)? А может, такого рода отношения  уже становятся традицией?


Вспомните, как относились друг к другу ваши родители. Все закладывается в детстве, и модель взаимоотношений между мужчиной и женщиной – тоже. В семье царила любовь и взаимное уважение? Или не проходило дня без ссоры? Вы знали об изменах кого-то из родителей? Отец подавлял своим авторитетом всех остальных членов семьи? Или это делала мать? Жили ли с вашей семьей бабушки-дедушки? Поддерживались ли отношения с дальними родственниками?

Теперь проанализируйте, насколько этот мужчина для вас дорог. Готовы ли вы для него пойти на риск? Могли бы переехать в глубинку? Смогли бы любить его, если бы он внезапно стал некрасивым? Остались бы вы с ним, если бы у него возникли проблемы со здоровьем? Будьте честны с собой и не стесняйтесь признать, что вы – слабая женщина, которая не может на своих хрупких плечах вынести абсолютно все. И, пожалуйста, не переоценивайте свои возможности!

Вспомните взлеты и падения, возникающие в ваших взаимоотношениях. Из-за чего обычно возникали разногласия? Были ли они настолько серьезны, что ставили под угрозу возможность дальнейшего общения на том же уровне? Раздражает ли вас данный мужчина, и если да, то в чем?

Теперь подумайте о том хорошем, что вы вместе пережили. С чем связаны самые светлые моменты? Как долго длились периоды счастья? Почему они возникали? А почему проходили?

А если бы вы спросили об этом мужчину, что бы ответил он? И был ли он счастлив в те же моменты, что и вы? Может, то, что вызывает у вас светлую ностальгию, вызывает у него скуку зеленую? Или все-таки воспоминания, которые дороги вам, дороги и ему?

Не забывайте, что идеальных людей нет, и у любого Прекрасного Принца со временем обнаружатся маленькие несовершенства. Знакомства для секса Самое главное – определить, насколько малы эти несовершенства и не маскируются ли за ними самые настоящие недостатки, которые не позволят вам двоим построить гармоничные отношения.

Не бойтесь что-то менять в своей жизни. И будьте ее хозяйкой!

Елена Сергеева


Advertisement
Комментарии
Лиса
| 20.01.2008 18:51:40
Спасибо за статью, которая помогла мне по-новому взглянуть на затянувшееся
расставание с мч и начать новую жизнь - без него!!
Анонимно
| 29.08.2012 12:22:07
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.