Advertisement
28.01.2007 | Личная жизнь
(10 проголосовавших)

Ароматы любви. Ароматы для любви

Каждый человек обладает индивидуальным запахом, который на подсознательном уровне улавливается другими людьми. Духи, туалетная вода, дезодорант, гель для душа, ароматизированные салфетки и многие другие полезные изобретения человечества прячут неповторимый аромат нашего тела. С одной стороны, это хорошо – ведь мы не только избавляемся от запаха пота или других не очень приятных физиологических запахов, но и подчеркиваем свой вкус, свою индивидуальность, даже свой социальный статус – с помощью парфюма. И все же не стоит забывать о том, что при выборе партнера мы в немалой степени учитываем информацию, полученную посредством обоняния. Именно оно объясняет, почему некоторые люди так неуловимо-притягательны для нас, а другие неприятны или даже отталкивающе-противны. Особенно это заметно в интимных отношениях, когда естественный запах тела более ярок, чем при других обстоятельствах. Природа все продумала: сексуальный контакт стимулирует выработку гормонов и активизирует работу желез, выделения которых обладают мощным сексуальным зарядом. Так что перед занятиями любовью не стоит злоупотреблять дезодорантами и духами, которые помешают партнеру ощутить ваш возбуждающий аромат.

Но еще с древних времен известно, что некоторые запахи способны усиливать сексуальное возбуждение мужчин и женщин. Современные ученые подтверждают тот факт. Например, американские неврологи пришли к выводу, что запах корицы усиливает приток крови к пенису (плюс ароматы лаванды, лакрицы и, как ни странно, пончиков также усиливают эрекцию). Мужчины, вдыхая эти запахи, расслабляются, чувствуя уют и домашнее тепло. Конечно же, при этом огромное значение имеют национальные и культурные традиции человека, его личный опыт и мировоззрение. Главное, чтобы аромат вызывал положительные эмоции и приятные ассоциации, помогал расслабиться.

Если вы «носите» одни и те же духи, ваш партнер наверняка уже к ним привык, и этот запах стойко ассоциируется у него с вами. В этом случае легко разнообразить интимные отношения просто устроив яркий вечер и... на несколько часов сменив духи. Мужчине на подсознательном уровне будет казаться, что рядом с ним другая женщина или просто другая вы (особенно если вы выберете несколько нетипичную для вас роль с сексе). Например, если вы всегда отдаете предпочтение сладким женственным ароматам, поиграйте в кокетливо-невинную девушку, а духи с нежным свежим запахом завершат образ. И наоборот. Главное, не забудьте перед этим тщательно вымыться и постирать наряд, чтобы любимые духи вас не выдали и не смазали впечатления.

А можно заняться любовью в комнате, наполненной розами или лилиями... Только заранее подумайте о том, не болит ли у вас или у партнера голова от запаха этих цветов, и нет ли аллергии на цветочную пыльцу.

Эротический массаж прекрасно расслабляет, укрепляет доверие между партнерами, усиливает взаимную чувствительность и помогает наладить контакт на невербальном уровне. Во время этого волшебного действа люди лучше понимают, лучше чувствуют друг друга и сильнее ощущают связь между собой. Выбор ароматического масла – широкое поле для творческих экспериментов.


Сандал. Расслабляет, восстанавливает силы, обостряет чувства.

Герань. Цветочный аромат, снимает напряжение.

Жасмин. Насыщенный, экзотический и чувственный аромат, поднимает настроение. Сильный афродизиак.

Можжевельник. Древесный аромат, хорошо возбуждает. Снимает стресс и усталость.

Пачули. Яркий восточный аромат, основа многих духов.

Иланг-иланг. Экзотический восточный аромат, на Древнем востоке использовался в качестве составляющей любовного зелья. Действует одновременно как возбуждающее и успокаивающее действие. Учитывая специфику современной жизни, можно сказать так: успокаивает, помогая на время забыть о проблемах на работе, и возбуждает, усиливая половое влечение.

Запах любимого человека привлекает, возбуждает, успокаивает, вселяет надежду и уверенность в себе. Вам грустно? Возьмите пижаму или футболку любимого человека, спрячьте в ней голову – и сразу станет легче и спокойнее. Или, стараясь примириться после ссоры, обнимите партнера крепко-крепко, прижмитесь к нему, чтобы почувствовать его запах. И тогда вы точно будете знать, что он вам дорог, и что бы ни произошло, он – самый лучший. А он, обнимая вас и вдыхая аромат ваших волос, будет думать о том, что вы для него самый близкий и любимый человек.
 
Елена Сергеева

Advertisement
Комментарии
Читательница
| 04.02.2007 00:00:00
Значит, все дело в запахе... Кстати, а как можно объяснить тот факт, что у
беременных женщин меняется восприятие запахов, вкусов и т.д? Это что, ребенок
начинает проявлять свои предпочтения?
Меламори
| 06.04.2007 10:37:05
Возможно, денщине нужно отречься от старых предпочтений, чтобы "открыть
новую страничку жизни" - своей и ребеночкиной.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.