Advertisement
06.01.2007 | Женсовет
(1 проголосовавший)

Деловой костюм

Лет десять назад в некоторых госучреждениях существовали четкие распоряжения о внешнем виде сотрудников. Запрещалось надевать туфли с каблуками выше пяти сантиметров, пиджаки с короткими рукавами, прозрачные блузки, юбки выше колен, свитера, а также являться без колготок. Тогда у деловой женщины в гардеробе висел костюм: двубортный пиджак из шерстяной ткани и юбка, длиной чуть ниже колен. Теперь жесткие инструкции о том, что позволительно надевать на работу встретишь не часто. Но некоторые негласные правила для женщин "офисных" профессий все-таки существуют.
В деловой одежде допускаются: высокие каблуки, шали, платья, юбки в складку, вещи из кожи, романтические блузы, облегающие водолазки, однобортные пиджаки и пиджаки с застежкой под горло и даже укороченные брюки. Расширилась и палитра тканей: уместны твид с едва заметной люрексной ниткой, мохер, трикотаж, кожа.
Не допускаются: колготки в сетку, босоножки, сильно открывающие ступню, и вообще обувь с украшениями, украшения с крупными драгоценными камнями, маленькие сумочки на золотой цепочке, толстые свитера, очень короткие юбки, тигровые и леопардовые расцветки и наряды с голой спиной. Но самое главное, деловой костюм должен быть качественным и из хорошей ткани.
Особый разговор о деловых аксессуарах. Такие вещи, как мобильный телефон, ежедневник, ручка, сумка, должны быть дорогими. Детали очень важны!
Нежелательно приходить на работу два дня в одном и том же. Но это не значит, что все заработанные деньги нужно тратить на одежду. Достаточно 56 комплектов, которые сочетаются между собой.
Но все эти правила, конечно же, не безусловны.

Задача деловой одежды демонстрировать благополучие и придавать уверенность в себе.


Елена Сергеева 


Комментарии
Читательница
| 09.01.2007 00:00:00
Хорошо, но мало...
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.