Advertisement
24.10.2006 | Фитнес и диета
(9 проголосовавших)

Определите свой спортивный тип

Вы не любите спорт? Не может быть! Скорее всего, вы просто еще не занимались тем, что вам действительно подходит. Мы поможем вам определить, к какому из четырех спортивных типов вы относитесь, а значит, и выяснить, занятия каким видом спорта будут доставлять вам удовольствие.

То, что спорт полезен для здоровья, известно всем. Однако осознание этого факта не мешает многим из нас по-прежнему лежать на диване. А ведь причин вести более активный образ жизни предостаточно. Регулярная двигательная активность снимает стресс и поднимает настроение. Тело начинает производить свои собственные гормоны счастья. Мозг получает больше кислорода, и поэтому улучшается память и реакция. Со спортом жить веселей.
Если вы чувствуете себя сильной и ловкой, это прибавляет вам уверенности в себе. Вы более раскованны и с энтузиазмом беретесь за новые дела. Не только ваше тело становится более выносливым, но и вы сами выглядите привлекательнее. Количество жира в организме снижается, мышцы приобретают большую упругость, кожа лучше снабжается кровью, то есть все внутренние системы жизнеобеспечения организма работают интенсивнее. Последние исследования Гарвардского университета показали, что каждый час занятий спортом продлевает жизнь на два часа. Спорт приносит пользу иммунной системе и укрепляет кости. Женщинам необходимо знать, что помимо всего прочего спорт - одно из самых эффективных средств профилактики остеопороза. Но все теории будут оставаться для вас только теориями, пока вы не узнаете, какой вид спорта подходит лично вам. Ваш спортивный тип.
Самое главное - выяснить, какая из 150 спортивных дисциплин в наибольшей мере соответствует вашему характеру. Вы должны подумать не только о том, сколько времени и денег вы хотите и можете тратить на занятия спортом. Особенно важно для вас - определить свой спортивный тип. Вы склонны к единоборству? Вам хотелось бы получать конкретные результаты, исчисляемые в метрах и секундах? Вы любите чувствовать себя членом дружной команды? А может, вы так устаете на работе, что вам нужно что-нибудь поспокойнее? Прислушайтесь к себе и решите сами!
 
Тип 1: Динамичный тип: лучше всего в команде
Вы не любите по вечерам сидеть перед телевизором. Вам необходим широкий круг общения. Вы легко сходитесь с людьми и умеете дружить, охотно и долго говорите по телефону, обожаете вечеринки. В одежде цените, прежде всего, соответствие моде. И конечно, спортом вам нравится заниматься в дружной команде с приятными людьми.

Групповые занятия это здорово

Когда с атмосферой в группе все в порядке вы - на коне! Регулярные занятия спортом вам не в тягость, потому что от общения с членами команды вы получаете положительные эмоции. Идеальны для вас виды спорта: все игры с мячом, например, гандбол, футбол, волейбол, а также спортивные танцы и аэробика.
Летом, прежде всего в отпуске, вам можно порекомендовать пляжный волейбол - прекрасный способ обрести не только здоровье , но и новых друзей. В таких видах спорта вы будете выкладываться на все сто, что полностью соответствует вашей деятельной натуре. Однако не забывайте об осторожности и не переусердствуйте. Для разнообразия время от времени совершайте прогулки в одиночестве, ради собственного удовольствия.
 

Тип 2: Человек настроения: много благих намерений
Вы натура спонтанная. Вы любите все экстравагантное. Вы уверены в том, что должны больше делать для своего здоровья и фигуры. К сожалению, вам не хватает терпения. Купив абонемент в бассейн, вы часто пропускаете занятия. Ваш дорогой домашний тренажер давно пылится в углу. Новейшая гимнастика для живота надоела вам через два дня.

Человеку настроения нужно увлечься

Лучше всего - найдите себе подружку, которая тоже хочет заниматься спортом, и которая будет тянуть вас за собой, если вы вдруг потеряете к этому делу интерес. Попробуйте заняться теннисом - большим или настольным - или фехтованием.
Ну а если лень все-таки победит, не терзайте себя, а просто сядьте на велосипед и покатайтесь часок-другой, или побегайте с детьми и собакой по парку, или включите музыку и потанцуйте в одиночестве. Освободите себя от обязанности выполнять какую-то определенную спортивную программу.
 
Тип 3: Солистка: к успеху в одиночку
Для занятий спортом вам не нужна никакая компания. По утрам вас можно видеть на пробежке в парке. Лучше всего вы чувствуете себя в джинсах и свитере. У вас своя голова на плечах, и вы всегда знаете, чего хотите. Вы относитесь к типу людей, которые любят секундомеры и четкие планы тренировок и у которых достаточно сил и энергии для интенсивной спортивной программы. Вы можете ставить себе самые сложные цели и пробовать себя в видах спорта, требующих максимального напряжения сил. Однако берегитесь тщеславия!

Для сильных духом и телом

Напряжение сил вас не страшит. Вы готовы тратить на спорт много времени и энергии. Солисткам подходят там виды спорта, как бодибилдинг, легкая атлетика, бег трусцой, спортивная ходьба, велогонки, плавание, лыжи, гольф.
Самые продвинутые могут заняться скалолазанием и дельтапланеризмом. Пре имущество этих дисциплин в том, что у вас не будет жесткого графика тренировок и вы сами сможете планирован свои занятия. Вы не боитесь больших нагрузок, однако следите за тем, чтобы не перестараться. Если вы простудились, не ходите на тренировку, а ложитесь в постель. Смиритесь с мыслью о том, что у вас могу быть периоды, когда вы будете не в идеальной форме. Вам то же не грех как-нибудь пробездельничать целый день!
 
Тип 4: Ищущая покоя: черпать силы из тишины
Вы из тех, кто может полностью сконцентрироваться на каком-то од- ном деле. Вы все прорабатываете до конца, В отношениях с людьми вам особенно важна гармония. В вашем гардеробе преобладают благородные ткани и нежные тона. Вы умеете расслабиться. Вы придаете большое значение своему физическому состоянию, но не испытываете интереса к видам спорта, где главное - доказать, что ты сильнее других.

В щадящем режиме

Йога и восточные гимнастики типа у-шу придуманы как будто специально для вас. Они требуют, чтобы все движения выполнялись очень точно, с полной концентрацией внимания. Большое значение имеет также техника дыхания.

Конечно, лучше всего освоить основные упражнения под руководством опытного тренера. Совет: не забывайте, что и вам иногда нужно, как говорится, разогнать кровь. Для этого достаточно почаще кататься на велосипеде и до метро ходить пешком, а не ездить на автобусе или троллейбусе. Общение с природой наполняет тех, кто ищет покоя, новыми силами. Идеальное дополнение такого общения - регулярные занятия йогой.

 


Комментарии
Читательница
| 25.10.2006 00:00:00
Занятия в группах - это действительно здорово!
И дело даже не в общении. Я,
например, никого не знаю в своей группе и не горю желанием знакомиться (а то
болтать много будем). Главное, что когда видишь, что все пыхтят, но упорно
продолжают качать пресс, и тренер группы за всеми наблюдает, как-то стыдно
останавливаться... Что я, хуже всех?!!!
Так и занимаюсь: смотрю на других и
черпаю в этом силы.
Наверное, это потому, что женщины более социальны чем
мужчины.
)))))
Анонимно
| 29.10.2006 00:00:00
Посещая тренажерный зал и консультируясь со специалистами (врачами, тренерами,
психологами) прихожу к мнению, что стиль занятий лучше подбирать индивидуально.
Кому-то нужна твердая рука персонального инструктора, а кому-то в радость
попрыгать с подругами на аэробике. Да и цели у всех опять-таки разные, и если
срочно нужно принимать меры, боюсь, одним пилатесом тут не обойтись, каким бы
фанатом оного человек ни был. Важен правильный выбор и все-таки совет человека,
компетентного в данном вопросе.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.