Advertisement
16.09.2006 | Фитнес и диета
(4 проголосовавших)

О фитнес-клубе

Как выбрать фитнес-клуб

Прежде всего, определение фитнеса. Если просто, то это здоровый образ жизни, если научно - это комплексная программа оздоровительных мероприятий, направленная на укрепление здоровья, увеличение функциональных резервов организма и профилактику заболеваний, связанных с гиподинамией. В отличие от физкультуры фитнес - это комплексная программа, в основе которой физические нагрузки, но и включает в себя рациональное питание, отказ от вредных привычек, массажа, сауны, СПА-процедур и т.д.

Теперь о задачах фитнеса. Исходя из определения - они многогранны. Но раз мы решили, что главное мероприятие - это физическая нагрузка, то главная задача её правильный подбор. Подбор индивидуальный под Ваши возможности, исходя из этого, главным здесь будет специалист (спортивный врач) и его вооруженность аппаратурой для правильной оценки Вашего исходного уровня.

Итак, первый вопрос, который Вы задаете: кто и как оценит ваше состояние и подберет нагрузку? Сразу скажу, что спортивный врач есть не в каждом клубе, и его наличие - хороший признак. Проведение же им обследования (заставит приседать, крутить педали, быстро ходить, будет считать пульс, измерять давление, делать кардиограмму и т.д.) - ещё лучший признак. А доходчивый рассказ о том, что с Вами происходит, должно сформировать у Вас чувство доверия. При чем, как правило, в хороших клубах, это обследование обязательно и входит в любую предлагаемую Вам программу.

Второй специалист, с которым Вы столкнетесь – тренер и, кроме того, что он должен быть сильным, красивым и приятным в общении, он должен быть единым членом команды: спортивный врач + тренерский состав. А это значит, что он не бросается к Вам с предложением переодеться и начинать заниматься, а должен поинтересоваться результатами обследования у врача, спросить занимались ли Вы раньше, каковы цели Вашего прихода.

Итак, втрое условие - чувство единой команды в клубе, взаимоуважение и взаимообращение.


На первых занятиях Вы должны чувствовать внимательный взгляд тренера (контролирующий, а не ощупывающий), да и лишний неоплаченный подход к Вам тренера и врача, то же свидетельствует о их подготовленности, и главное небезразличности.

Это третье условие - чувство команды, сплоченности и взаимоуважения, которое должно присутствовать в клубе. И Вы чувствуете себя членом этой команды.

Четвертый фактор - обещания. Он может быть и первым, смотря, когда Вас начнут уговаривать на дополнительные занятия. Если обещают быстро решить Ваши проблемы - это либо клуб такой, либо тренер, и что менять - решать Вам.

На последнее, пятое место я бы поставил удобство расположения, цену, и наличие дополнительных услуг. Почему на последнее? Скатерти из эко кожи эко кожи Скатерти из экокожи Эти показатели в Москве сейчас очень подравнялись, центры есть везде, цены почти одинаковые (кроме модных клубов), набор дополнительных услуг - везде. Хотя при отсутствии машины месторасположение станет главным условием. Тогда многое из вышеперечисленного придется делать самостоятельно. Читать специальную литературу или консультироваться у хорошего специалиста, независимо от того, в каком клубе он работает. Главное, занимайтесь, разумно и регулярно!

Федор Ступин 


Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.