Advertisement
04.09.2006 | Красота спасет мир
(9 проголосовавших)

Мужская красота

Как часто говорят: «Для мужчины внешность не важна, мужчина должен быть чуть-чуть посимпатичнее обезьяны!» И верили, что главное в представителе сильного пола – это, соответственно, сила, да еще ум.

Но где-то в глубине души мы понимаем, что не согласны с этими высказываниями, и внешность важна не только для женщин. Из серии «лучше быть здоровым красавцем, чем умным уродом».

Но в наше время достаточно посмотреть на модные коллекции одежды или в магазин парфюмерии, чтобы убедиться, что и мужчины заботятся о своей внешности. И в мужских залах парикмахерских красят волосы и делают химическую завивку. Кстати, заведения для ухода за волосами мужчин были открыты значительно раньше аналогов для женщин.

Если уж обращаться к истории, нельзя не отметить тот факт, что уже много-много веков назад женщины определили два идеала мужской красоты: греческий бог и северный викинг. И если первый должен быть красив и утончен, второму надлежит покорять женские сердца мужественностью, силой и некоторой грубостью. Мужчина первого типа – интеллектуал, второго – варвар, которому позволительно быть диким и необразованным (но не вульгарным пошляком!)

Итак, обратимся к истории.

В Средневековье дамы были в восхищении от женоподобных рыцарей. Длинные белокурые волосы, голубые глаза, по-детски пухлые губки и ямочки на щеках... И это должно сочетаться с изяществом манер, галантностью и смелостью.

Но по справедливости нужно сказать, что очень малое количество мужчин соответствовали такому эталону. Мыло еще не было изобретено, принимать ванну еще не было модно, а варварские времена были так недавно!

В эпоху Возрождения мужественность и величественная изящность определяли портрет настоящего мужчины. Именно тогда зародилось понятие благородной мужественности, которая не выходит из моды и по сей день.


Эпоха Возрождения прошла, а жажда красоты осталась. Женщины захотели видеть в мужчине не банальное человеческое существо, а благородного царя зверей. И ради прекрасных француженок представители сильной половины человечества согласились носить гривы.

В период правления Людовика-Солнце ввел в моду роскошные парики. Он обладал тонкими чертами лица, красивым голосом, отлично танцевал, умело обращался с дамами и слыл искусным наездником. Он и определял портрет мужчины того времени.

К слову, интеллектуальные способности этого монарха оценивались историками и современниками как посредственные.

В начале XVIII столетия женскими сердцами завладел гладко выбритый, напомаженный, с накладными прядями волос франт, корректировавший свою фигуру с помощью корсета и... накладных подушечек!

Вторая половина века определялась влиянием романтизма. Поэтому красивыми считались мужчины с одухотворенным лицом, чуткой душой и богатым внутренним миром. К сожалению, соответствие этому идеалу часто вредило здоровью.

В XIX веке хрупкого романтика вытеснили из дамских сердец банкир и финансист. Конечно, пытались доминировать и художник с актером, и певец с писателем, но не вышло. В моду вошли прагматика и рационализм – женщин покорял делец, скупой на выражение чувств, но предлагающий их в денежном эквиваленте. Подтянутый, в строгом костюме, с короткой стрижкой, печаткой на пальце и золотым брегетом в жилете - неизменными атрибутами успешного мужчины.

С начала XX века мужскую красоту определяют киногерои. Романтики, злодеи, борцы за справедливость, любовники, короли, бродяги, искатели приключений...

Но теперь женщин притягивает не облик, а антураж, образ жизни. Не столько внешность, сколько обаяние. Может, это показатель того, что ценилась личность, так называемое «я».

А что определяет мужскую красоту сейчас, в XXI веке? Похоже, это сочетание «непротивного» лица, накаченной фигурки и, что самое главное, присутствие «изюминки», которая позволяет некоторым молодым людям с очень даже посредственной внешностью становиться любимцами женщин. И сколько угодно мы можем восхищаться писаными красавцами в глянцевых журналах и в фильмах, в жизни мы теперь выбираем совсем других...


Advertisement
Комментарии
док
| 03.02.2011 14:42:51
сергей
| 10.03.2012 14:11:37
заметил ,чтоб нравится нужно много денег или 16 лет.вот такие дела,достала эта
скрытая проституция и педофилия.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.