Advertisement
17.08.2006 | Мать и дитя
(6 проголосовавших)

Будущие родители

Ни для кого уже не секрет, что рождению крепкого и здорового ребенка предшествует не только зачатие, но и длительный период вынашивания. Если отнестись к ним серьезно, можно избежать многих сложностей и проблем.

Перед планируемым зачатием рекомендуется пройти комплексное обследование, которое позволит определить степень готовности организмов будущих родителей к продолжению рода. Ведь бывают болезни, с которыми лучше справиться до зачатия. Так же следует обратить внимание на прививки. Некоторые инфекции, практически безвредные для взрослого человека, могут пагубно повлиять на плод и привести к врожденным уродствам или прерыванию беременности. Конечно, в период перед зачатием следует прекратить прием многих лекарственных препаратов. О сроках выведения из организма некоторых веществ лучше проконсультироваться у врача. И уже является прописной истиной, что алкоголь, никотин, наркотические вещества и вообще нездоровый образ жизни плохо отражаются на беременности и ребенке.

Конечно, ребенка вынашивает мать, но половину всей генетической информации передает отец, поэтому оба будущих родителя должны уделять особое внимание своему питанию и образу жизни. Для справки: созревание сперматозоидов длится около двух с половиной месяцев, и, соответственно именно в этот период происходит обновление спермы, дающей начало новой жизни. В течение трех месяцев до зачатия врачи не рекомендуют мужчине посещать баню или сауну, так как тепло оказывает неблагоприятное воздействие на сперматозоидов. И, как всегда, не следует носить тесное белье, которое нарушает процесс циркуляции крови во всех репродуктивных органах.


Теперь о правильном питании. Главные требования к рациону будущих родителей, и особенно будущей мамы, это полноценность, переносимость и умеренность.

Замечено, что женщины в положении могут проявлять интерес к необычным сочетаниям продуктов и странным кулинарным изыскам, как селедка с мармеладом или мороженое с беконом. В компании ЧЕКИ ШОП можно купить чеки для отчетности от любой организации, магазина или гостиницы. Это связано с изменениями в гормональной системе, поэтому не стоит отказывать женщине в этих маленьких капризах. Но, безусловно, нельзя забывать об умеренности.

Врач подскажет какова индивидуальная потребность «женщины в интересном положении» в белках, жирах, углеводах и витаминах. Белки являются базой для создания клеток развивающегося организма поэтому беременной женщине рекомендуют съедать в день не менее 200 граммов мяса или рыбы нежирных сортов. Много белка также в яйцах и кисломолочных продуктах, которые назначаются в следующих количествах: одно яйцо, сто граммов творога (лучше нежирного), 30-50 граммов сыра, и не менее пол-литра кефира или несладкого питьевого йогурта. Если не назначается специальная диета, то в рацион включают хлеб грубого помола, фасоль, овсяную, рисовую и гречневую крупу, говяжью печень и белое мясо птицы. Овощи и фрукты в этот период являются незаменимым источником витаминов и микроэлементов, поэтому не стоит надеяться только на витаминки в банке. Необходимое количество йода и железа, без которых невозможен синтез многих гормонов, можно найти во многих морепродуктах.

Серьезное отношение к будущему ребенку и грамотное планирование зачатия и всего периода беременности не только повысят шансы рождения здорового крохи, но и позволят маме и папе психологически подготовиться к его появлению на свет.


Advertisement
Комментарии
Нелли
| 28.10.2006 00:00:00
Вот только не надо забывать, что беременность не тяжелая обязанность или
гражданский долг каждого человека, а все-таки маленькое счатье и очень приятный
период времени... ну, исключая конечно 3 месяца токсикоза)))
Читательница
| 29.10.2006 00:00:00
А говорят, можно и без него (в смысле, и без токсикоза). Везет кому-то!
Читательница
| 18.01.2007 00:00:00
18 января 2007 Юля
Беременность - это дар божий, и это просто замечательно -
носить под сердцем маленькое чудо, особенно, если этот ребенок от любимого
мужчины.
Игорятина
| 08.04.2008 20:55:58
Очень правильно
Светлана
| 14.08.2008 12:39:08
Как жалко что не всем женщинам с легкостью суждено выносить и родить ребенка.
Но, поверьте, всякие трудности стоят того. Желанная и долгожданная беременность
и рождение ребеночка от любимого мужчины - это награда для любой женщины.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.