Advertisement
30.07.2006 | Красота спасет мир
(13 проголосовавших)

О женской груди

«В чем сходство женской груди и игрушечной железной дороги? В том, что они созданы для детей, а играют ими их папы».

В этом известном анекдоте главной является мысль о том, что грудь женщины является не только приспособлением для кормления младенцев, но и мощным сексуальным стимулятором, не утрачивающим свою привлекательность в глазах мужчин.

Представления об идеально груди в истории человечества постоянно менялись. Когда-то «в моде» была маленькая, почти мальчишеская грудь. Женщины ради этого даже клали девочкам на ночь утяжелитель на грудь, мешая ее развитию. Зато в другую эпоху красивой считалась пышная, полная грудь, что подчас создавалось искусными портными и моделирующими корсетами.

Сейчас в моде то, что мы в состоянии сделать из груди, которая дана нам от природы. Но с возрастом при отсутствии специальной заботы грудь может потерять привлекательную форму, кожа может утратить эластичнось, появятся морщинки... Кроме того, зона декольте чрезвычайно чувствительна. На коже в этой области почти нет потовых желез, на этом месте она особенно тонкая и, как правило, сухая.

Сохранить и поддержать форму груди, ее объем гораздо легче, чем пытать вернуть уже утраченную красоту. Чем раньше начать следить за здоровьем и красотой груди, тем легче будет избежать «отпечатков времени»! А после тридцати лет женщине необходимо особенно внимательно относиться к состоянию молочных желез.

Существует ряд рекомендаций, позволяющих сохранять красоту груди:

1. Кожу декольте и груди следует мыть смягчающим мылом или гелем для душа. При использовании макияжа на этой области необходимо использовать косметическое молочко. Таким образом снимается поверхностная грязь, поэтому процедуру лучше проводить вечером. Частое использование мыла сушит кожу!

2. Полезно контрастное обливание душем. Несколько раз по 20 секунд подержать грудь под струей теплой и прохладной воды. Закончить обязательно прохладной.


Как вариант раз в неделю накладывать контрастные компрессы для стимулирования кровообращения кожи. Для этого необходимо намочить полотенце в горячей воде, отжать, наложить на область шеи, подождать 30 секунд, затем наложить полотенце, смоченное в холодной воде. Чередовать компрессы 5 раз.

3. Один-два раза в неделю проводится пилинг, помогающий удалить ороговевшие частички кожи. Крем-пилинг втирается легкими движениями и смывается теплой водой.

4. Ежедневно после душа мягко втирать масло или специальный крем по уходу за кожей груди и декольте. Коллагены, содержащиеся в таких кремах, отвечают за гладкость и эластичность кожи.

5. Бальзам для увеличения и формирования бюста используется в случае, если с годами или после родов грудь уже начинает терять свою форму. В такой бальзам входят вещества, которые впитываются в молочную железу, улучшая кровообращение, оживляют ткань, увеличивают объем клетки железистой ткани. Однако подобные препараты могут быть гормональными, поэтому подбор средства должен осуществляться под контролем врача.

6. Раз в неделю проводить легкий массаж с помощью щетки из натуральных волокон. Массаж делается легкими вращательными движениями от груди до подбородка, не прикасаясь к чувствительным соскам.

7. Обязателен ежедневный массаж сосков с оттягивающими, раздражающими движениями. Благодаря им нормализуется гормональный фон, что является также профилактикой онкологических заболеваний.

Кроме того, занятие любовью и, в частности, любовная прелюдия оказывают благотворное действие на грудь женщины. Сочетание прилива крови, массажа и гормонального всплеска является естественным способом поддержания груди в тонусе. Но при этом обладательницам большого бюста следует избегать колебательных движений, оттягивающих грудь книзу. В некоторых позах необходимо, чтобы грудь поддерживали бюстгальтер или руки партнера...

В следующей статье ("Упражнения для груди ")Вы найдете гимнастику для груди, выполнение которой поможет совершенствовать форму и объем груди, делая ее более привлекательной.

И последнее условие для успеха – это хорошее настроение и вера в эффективность своих действий, вера в сохранение и восстановление своей привлекательности. Все перечисленные процедуры, занимая 10 минут времени, учат женщину любить себя, свое тело. А как известно, любовь к себе в хорошем смысле делает женщину вдвойне привлекательнее.


Advertisement
Комментарии
лиза
| 04.04.2009 19:58:37
Вика
| 10.08.2010 16:44:09
Очень интересная, все просто и понятно. Но вот можно ли пользоваться кремами для
груди в период лактации? Может быть это должны быть какие то особые крема?
Эльмирчик
| 04.09.2010 18:19:36
Интересный массаж для сосков! Попробовала и поняла - опасно делать одной!..
Возбудилась, а до встречи еще несколько часов... Не ожидала от
себя)))))
Ленчик
| 15.02.2011 22:50:34
еще есть класный способ для упругости груди:протирать грудь кубиками льда,можно
с травами.
Ленчик
| 15.02.2011 22:55:54
и вообще,Вика,кремами для груди в период лактации,пользоваться не
рекомендую(может впитаться в молочко )
Люся
| 02.10.2011 19:39:09
А мне за то все завидуют у меня идеальная грудь размером 4,5
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.