Advertisement
30.07.2006 | Женсовет
(13 проголосовавших)

Про счастье

Здравствуй, милая.

Нет, это письмо не от того нового симпатичного сотрудника… нет, и не от вчерашнего ухажера на скучном дне рождения твоей дальней-дальней приятельницы, куда ты пошла неизвестно зачем, зная, что не будет там абсолютно ничего интересного и нового…Даже зная, что не особенно настойчиво тебя звали… А зачем же ты туда пошла? Убить время?...

Как легко увести твои мысли! Ты настоящая женщина!

Да, я знаю все про тебя. Про твои поступки и слова, про мысли, даже про желания. Ты очень часто обращаешься ко мне со своими просьбами. Даже слишком часто. И никогда искренне не веришь в мое существование.

Я твой ангел-хранитель. Не в переносном, а в прямом смысле слова. Нет, я не твоя подружка Вика, которую ты называешь так же, как и меня. И, честно говоря, сомневаюсь, что она хорошая подруга…

Но сейчас я не об этом.

Я о тебе. И обо мне.

Милая моя девочка! Пожалуйста, не мучай меня своими капризами и постоянными просьбами! И, пожалуйста, не плачь, когда в твоих же интересах я не дарю тебе очередную опасную игрушку. Я знаю, что они так тебе нравятся! Но почти все, попадая к тебе в руки, не приносят радости. А некоторые причиняют тебе боль и заставляют переживать и плакать. Ты отлично понимаешь о чем я говорю. Помнишь того мужчину, с которым месяц назад в кафе познакомила тебя Вика? И что потом получилось? Ты помнишь, как просила меня сделать так, чтобы ты ему понравилась? Я помог. В то время как твоя подружка демонстрировала свою красоту и … как бы помягче сказать… отсутствие глубокой мысли, ты могла показать свой ум. Да-да, он у тебя есть, ты не дура. Но ты для храбрости решила выпить. И просила меня помочь тебе. Я помог: вместо того, чтобы позволить тебе опъянеть, я опрокинул твой бокал. Ты в душе стала ругать меня, но твой красавец обратил на тебя внимание, и ты забыла обо мне. От смущения ты покраснела, что сделало тебя гораздо более привлекательной, чем все эти куколки за соседними столиками. Глаза твои заблестели, прическу я тебе поправил… Ты была просто красавица. И что же ты сделала? Ты стала глупо хихикать и жеманничать… Как тебя учили твои ужасные подружки.

Но и это я исправил: заиграла медленная музыка, и ОН пригласил тебя танцевать. И все бы хорошо, но ты опять решила играть не свою роль – роль соблазнительницы.

Конечно, ты ему понравилась, и он провожал тебя до дома. Ты была счастлива! Я помог исполниться твоему желанию. Но, как я и предвидел, это была не твоя роль. Ты испугалась, но пошла до конца… Вскоре он ушел, ты просила его позвонить завтра. Завтра, конечно, он не позвонил. И ты стала ругать… меня! – за то, что я допустил такое падение.


Ты еще несколько ночей мучила меня своими слезами. Я знаю им цену, но мне тяжело и больно их видеть.

Ты плакала и смотрела мыльные оперы и говорила, что твое сердце разбито. Утешение ты находила в шоколаде, пицце и всем вкусном, что обычно ты стараешься изгнать из холодильника. И ты обвиняла меня в черствости и бездействии.

Я показал тебе передачу про поп-звезд, которые сами сделали себе имя, учились и тренировались, преодолевали препятствия… Но ты плакала, что ты не сможешь так, что тебе слишком тяжело. Твоя фигура портилась, ум засыпал, и ты спрашивала меня, за что тебе такие испытания.

Что я мог ответить? Как еще я мог дать тебе понять, что для успеха надо что-то предпринимать, а на ошибках надо учиться?

Самое печальное, что ты винишь во всем меня, судьбу… всех, кроме себя. А если и ругаешь себя, то делаешь это кокетливо… Не по-настоящему. Ты боишься быть честной сама с собой.

И как еще я могу тебе помочь?

Ты так хотела радости, и я шепнул твое подруге подарить тебе помаду. Пять минут ты искренне радовалась. Накрасилась… Но почему ты судьба виновата в том, что ты забыла почистить туфли, и новый коллега это заметил? Ты в сердцах сломала помаду, и обвинила меня в том, что я забыл про тебя.

На работе ты имеешь неприятную привычку хмуриться, неприветливо разговаривать. Ты называешь это серьезным тоном, но у тебя неверные представления о манере поведения бизнес-вумен. Ты отталкиваешь коллег, в том числе и мужчин. Да, конечно, на работе надо работать, но при этом совсем не обязательно становиться чопорной гусыней.

Все люди считают себя исключительными, талантливыми, необыкновенными… Все, ну или почти все. И ты ...

Продолжение следует.

Елена Сергеева


Advertisement
Комментарии
Gadge
| 04.10.2006 00:00:00
Потрясающе написано. С чувством и толком...Иногда чувстуешь себя так же,
ухаживая за своей подопечной...Хотя она об этом и не догадывается
наверно...Сидит и думает: "вот зануда, пристал со своими советами"...А в
итоге все равно оказывается потом благодарна, хотя и внешне не признает
этого...Неблагодарное это дело, хотя и очень интересное...
Спасибо за статью,
Елена... =)
Гость
| 11.10.2006 00:00:00
Написано очень классно, а главное правильно, каждого наверное зацепит за живое
свое, но меня задело то, что себе мы не признаемся в своих ошибках и виним
всегда кого-то другого, нужно учится признавать свои ошибки и прощать себя,
что-то я увлеклась...
Милашка
| 05.12.2006 00:00:00
Почему-то так грустно стало... И ведь правда все... Порой действительно сложно
посмотреть на себя со стороны. Вот тут-то и помогают какие-то
"случайные" явления - слова подруги, косой взгляд, статья на сайте...
Но, как известно, нет ничего случайного.
Многим надо бы над всем этим подумать,
не так ли?
пе
| 27.09.2008 14:33:05
Анонимно
| 10.10.2010 18:41:29
Прикольно
nastay
| 08.11.2011 12:27:27
kajdii ctradaet cam po cebe
nastay
| 08.11.2011 12:29:57
cmeshno
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.