Advertisement
30.10.2012 | Скоро Новый год!
(104 проголосовавших)

Как и в чём встречать Новый год 2013

ImageЗа окном – первый снег, на магазинных полках – мишура и ёлочные игрушки, а на календаре – предупреждение, что скоро Новый год 2013.

А будет наступающий год годом Змеи. Чёрной водяной Змеи.

О Змее

Змея – создание мудрое, хитрое, расчётливое и практичное. Отличительные особенности – трезвый ум и твёрдая память; буря эмоций и всепоглощающие страсти – это не про неё. И всё же ничто человеческое ей не чуждо: Змея очень любит своих детей и ради них действительно готова на всё. При этом родительская любовь Змеи ненавязчива: детям позволяется иметь своё мнение и действовать согласно ему – но с учётом, что придётся нести ответственность за свои поступки.

Из бесспорно положительных качеств Змеи нужно назвать терпение, такт, целеустремлённость, развитую интуицию. В 2013 году эти характеристики будут особенно важны для всех знаков Китайского гороскопа – ведь Змея правит бал!

Хотите, чтобы успех сопутствовал Вам в наступающем году? Развивайте в себе логику, учитесь планировать время, начинайте контролировать денежные траты (более подробная информация – в статье «Восточный гороскоп на 2013 год»). А сейчас расскажу о том, как и в чём лучше встречать Новый год 2013.

Где встречать

Год чёрной водяной Змеи пожалуй, можно встречать где угодно – главное, чтобы атмосфера была душевная и тёплая. Змея будет чувствовать себя уютно и на природе, и дома, и в гостях – ведь везде можно создать ощущение таинственности, которое так важно для этого знака. И, конечно, исключительно важна безопасность: Змея редко нападает первой, поэтому, если вы хотите, чтобы 2013 год был удачен, подумайте о том, насколько вы комфортно будете себя чувствовать себя в той или иной компании.

Хороший вариант – встречать Новый 2013 год в кругу семьи: повторю, Змея любит детей и семейный очаг.

Как встречать

Если вопрос «где встречать» второстепенен, то представление о том, как встречать Новый год, исключительно важно. А встречать 2013 год нужно хоть и весело, но с «головой»: приветствуются продуманная программа вечера, организация конкурсов, составление меню и прогнозирование возможных отклонений от заданного курса. Одним словом, не пускайте всё на самотёк и не надейтесь на авось: в этот раз экспромт может огорчить покровителя года. А это, согласитесь, чревато последствиями.

Змея умна, поэтому сделайте акцент на интеллектуальных играх. Поверьте, они вполне смогут стать гвоздём программы – и вы поймаете двух зайцев: и Новый год встретите необычно и интересно, и Змею задобрите.

В чём встречать

Встречать Новый год 2013 нужно в красивой, изысканной, сексуальной одежде: безвкусицу и пренебрежение к внешнему виду Змея не простит. Если фигура и стиль позволяют, остановите свой выбор на облегающей одежде и стильных аксессуарах. Идеальный вариант: длинное облегающее платье, обтягивающие брюки или брючный комбинезон. Кроме того,  облегающими могут быть только рукава блузки или низ брюк. Обратите внимание на ткани: желательно, чтобы они были шелковистыми и струящимися (так как, во-первых, наступающий год будет годом водяной Змеи, и, во-вторых, такие материалы вызывают ассоциации с гладкой лоснящейся чешуёй – и это будет очень кстати!). Цвет одежды должен быть тёмным: синим, чёрным, царственным бордовым, коричневым, тёмно-зелёным. Отдавайте предпочтение естественным природным цветам, избегайте цветов неестественных и кричащих. И, конечно, на пике популярности будут принты под змеиную кожу (но не стоит украшать себя в Новогоднюю ночь настоящими изделиями из неё: Змею огорчит бестактность).

Недопустимы в Новогоднюю ночь спортивный стиль и джинса, а балахоны приемлемы лишь в том случае, если вы после боя курантов выскользнете из них, подобно змее, меняющей кожу, и останетесь в чём-то сексуальном и облегающем (например, в белье – на радость любимому).

Змея любит украшения и аксессуары; особенно благоволит она к ремням, длинным цепочкам и бусам, браслетам, удлинённым серьгам в виде цепочек. В Новогоднюю ночь 2013 приветствуются украшения в виде змей и змеиной чешуи (уверена, что и в ювелирных магазинах, и в магазинах с бижутерией будет из чего выбрать!). Только, если есть возможность, не покупайте украшений, изображающих рассерженную змею: знак и так неоднозначный, и поощрять его агрессивное начало, думаю, не стоит.


Что поставить на стол

Конечно, угощение на Новый год 2013 должно быть изысканным, но при этом «природным»: продукты типа чипсов и газированных лимонадов в эту концепцию не вписываются. А вот рыба, мясо, морепродукты – то, что нужно! В особом почёте будут рыба и морепродукты: и уходящий год Дракона, и наступающий год Змеи находятся под покровительством стихии воды, поэтому приветствуется всё с ней связанное – в том числе и при выборе праздничных блюд. Предполагаю, что оптимальным вариантом будет запеченная рыба (и вкусно, и полезно, и для желудка необременительно), салаты с кальмарами и морским коктейлем, икра – и всё в обрамлении зелени и овощных блюд. Ах, да, не забудьте про яйца: змеи их тоже очень-очень любят!

Для того, чтобы добавить празднику колорита, не поленитесь постелить на стол тёмную скатерть, купите одноразовые салфетки тёмных цветов, украсьте стол витыми свечами. Змее такое внимание будет по вкусу!

В этом году, в отличие от предыдущих, важны виды алкогольных напитков на Новогоднем столе: желательно, чтобы это были благородные напитки типа коньяка или хорошего красного сухого вина. Пиво, ликёры, сладкие вермуты и настойки, увы, не совсем то, что нужно. И традиционная водка слишком проста и обыденна для такого эстета, как Змея. А ведь для неё мы в этот праздник и стараемся…

Как украсить дом

Так как Змея чёрная, рекомендуется украсить помещение тёмными аксессуарами и тканями. Не забудьте: Змея любит ткани, поэтому для оформления этот материал подойдёт наилучшим образом! Узоры предпочтительны в виде веточек или абстрактных изгибов – что напоминает о гибкости и изяществе Змеи. Повесьте тёмные шторы в синих, коричневых или зелёных тонах, купите новый плед на диван, задекорируйте стены тёмной органзой, которую потом можно использовать в качестве тюля. С помощью этих нехитрых средств вы не только создадите благоприятную атмосферу, но и обновите интерьер – что, несомненно, будет играть в вашу пользу в течение всего года.

Опять в тренде морская тема: аксессуары с рыбками и морскими животными, гирлянды, состоящие из десятков крохотных огоньков, похожих на светящихся морских жучков, украшения в виде ракушек (или, что ещё лучше, сами ракушки). Обыграйте тему леса и реки: оформите квартиру в зелёных и коричневых тонах (с помощью цветной бумаги и мишуры) – так, чтобы под потолком была зелень (как листва), по стенам – коричневые и бежевые полосы (как стволы деревьев), а у пола – синие акценты, символизирующие воду.

Кстати, если хотите, можно устроить вечеринку в восточном стиле, которая подразумевает сидение на полу (на пледе и декоративных подушечках), расстановку еды на низком столике и баловство кальяном. Сидеть на полу, наслаждаться беседой и созерцать – Змее такое сочетание просто не может не понравиться!

Что дарить

Змея мудра, расчётлива и рациональна, поэтому подарки должны быть полезными, но при этом ориентированными на конкретного человека (ибо мудрость подарка заключается в том, чтобы доставить радость тому, кому этот подарок предназначен). По сути, новогодним подарком может быть и книга – но для того, кто искренне любит чтение (и если книга отвечает вкусам), и набор вилок – для молодой семьи, ещё не успевшей окончательно обрасти хозяйством. В Новый год 2013 единого варианта подарка нет. Но, наверное, оно и к лучшему: Змее понравится, что по отношению к каждому дорогому для вас человеку будет применяться индивидуальный подход.

Если говорить о сувенирах, то в год Змеи это могут быть необычные гирлянды и бусы для интерьера (форма напоминает о хозяйке года), мыло ручной работы (к теме воды), домашний текстиль типа полотенец (и про воду, и о доме). Рекомендуется не забывать о праздничной упаковке подарков: Змее, внимательной к деталям, придутся по вкусу нарядные коробочки и декоративные корзины.

Приметы и примечания

Не торопитесь убирать из квартиры изображения драконов: Дракон и Змея дружат, поэтому конфликта не будет. А главная примета к Новому году 2013 забавна: после того, как пробьют куранты и вы выпьете бокал шампанского, стоит тихонечко прошипеть: «ш-ш-ш-ш»!!! Тогда удача в новом году точно от вас не отвернется!

Приятной вам подготовки к праздникам и счастливого Нового года 2013!

Елена Прушинская

Статьи в тему

Хотите узнать прогноз, каким будет для вас наступающий 2013 год? Предлагаем вашему вниманию Восточный гороскоп на 2013 год!


Advertisement
Комментарии
Марианна
| 03.11.2012 15:37:10
И правда, в магазинах уже с середины октября продают ёлочные украшения! Куда они
торопятся?
А душе хочется Нового года... Спасибо за раннее размещение
информации о том, как и в чём встречать Новый год 2013: подумаю об этом - и
повышается настроение
Denus
| 21.11.2012 11:30:24
Скоро уже новый год) а я уже почти всем своих подарки накупил) благо в 31 веке
выбор большой и самое главное что не где больше таких товаров не найти!
Елена
| 31.01.2015 00:15:17
Я например перед праздниками тоже заранее стараюсь подарками
закупиться.Пользуюсь услугами магазина Randewoo,где покупаю отличную селективную
парфюмерию и косметику,и всем довольна.Отличный сервис!
Star
| 06.02.2015 21:51:20
Я в тот Новый год долго решала на счёт маникюра. Хотелось чего-то нового и
красивого. Заказала себе на рандеву шеллак, так ещё целую неделю радовалась
красивым ногтям!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.