Advertisement
10.01.2012 | Женсовет
(9 проголосовавших)

Домашние хитрости для красоты

ImageВот и подошли к концу новогодние «каникулы», пора «вливаться» в трудовые будни, с лёгкой грустью вспоминая весёлые праздничные деньки. Пора снимать гирлянды и мишуру, убирать многочисленные бокалы для всевозможных напитков, приводить квартиру в порядок после толп гостей. И пора вспомнить, что нам подарило недавнее прошлое.

Лично я за эти суматошные дни заново научилась делать всё и сразу, успевая навещать родственников, покупать подарки, поздравлять друзей и разруливать проблемные ситуации. Но самое главное, я «дошла своим умом» до нескольких домашних хитростей, которые помогли – и, несомненно, ещё помогут! – сохранять красоту и здоровье. Надеюсь, мои «открытия» будут полезны кому-нибудь из наших читательниц.

1. Как я поняла, тюбик крема для рук должен стоять не только на полочке в коридоре, но и на прикроватной тумбочке, и на туалетном столике, рядом с косметическим зеркалом и кремами для лица, и на кухне. Ведь крем дл рук может понадобиться в любой момент, а сделать несколько шагов иногда бывает или некогда, или лень.

2. Одноразовые медицинские перчатки – незаменимые помощники по дому. Конечно, мыть посуду удобнее в перчатках хозяйственных (хотя и это – дело вкуса и привычки), в тонких резиновых перчатках легко разминать фарш, разделывать селёдку, нарезать свёклу, вытирать пыль и вообще делать всю работу, которая угрожает красоте рук и ногтей. Кому-то, наверное, это покажется барской замашкой, но уверена, что хоть раз каждая из нас ругала себя за напрасно (и по недосмотру) загубленный маникюр. А с медицинскими перчатками за маникюр можно не волноваться, и кожа рук будет дольше радовать нежностью!

3. Для дополнительного увлажнения кожи заведите пульверизатор с термальной или просто кипячёной водой. Лично я воспользовалась изящным флаконом, оставшимся от жидкости для снятия макияжа с глаз: и объём небольшой, и распыляемые частицы мелкие, и места много не занимает. Теперь, ощущая стянутость кожи или неприятную сухость слизистой носа, просто обрызгиваю себя водой – и всё в порядке! А вечером таким образом увлажняю кожу перед нанесением ночного крема: под жирной плёночкой влага будет восстанавливать водный баланс.

4. Увлажнитель воздуха – не блажь, а необходимость: с ним и дышится легче, и спится лучше, и кожа здоровее. Хотя мне почему-то всё равно одного увлажнителя мало, приходится прибегать к помощи пульверизатора (о нём писала в предыдущем пункте).

5. Удобная и красивая домашняя обувь – это своего рода уважение к себе. А ещё лучше, если эта обувь будет ортопедической (или с ортопедической стелькой). Неважно, кем вы работаете: все без исключения приходят домой, чтобы отдохнуть и набраться сил. А в правильной домашней обуви сделать это гораздо проще! Правила просты: каблук должен быть высотой от 2 до 5 см, совсем без каблука нельзя, тесная обувь тоже под запретом. Если планируете носить дома специальные стельки, имеет смысл выбирать обувь под них: прийти в магазин и мерить, вкладывая конкретную стельку.


6. Не столько для красоты, сколько для здоровья: сушилки для обуви – замечательное изобретение человечества! Особенно для наших слякотных зим.

7. Минеральная вода и заваренная ромашка отлично помогают в ситуациях, когда, сидя за столом, хочется чего-то съесть или выпить, но понимаешь, что лучше этого не делать. Безобидные минералка и ромашковый чай решают эту проблему и избавляют от мук совести!

8. Специальная шкатулка для украшений не только сохраняет дорогие (во всех смыслах) бирюльки в целости, но и экономит время при ежедневном выборе: теперь не будет опозданий из-за спутанных цепочек или затерявшихся серёжек. И выбор украшений станет настоящим удовольствием!

9. Все знают, что в день нужно выпивать не меньше двух литров воды, но мало кто следует этой рекомендации. С персональной кружкой объёмом 0,5 л пить достаточное количество воды станет проще! Во-первых, всего четыре таких «ведёрка» – и норма выполнена; во-вторых, отпадает необходимость постоянно бегать «по воду»; в-третьих, легче контролировать себя: раньше «после пятого стакана» счёт терялся, теперь же такой самообман становится практически невозможен. И, наконец, в персональную кружку можно вечером заварить ромашку или тонизирующий чай, чтобы выпить этот настой натощак. Через несколько дней целебные свойства даров природы будут, что называется, на лице написаны!

10. В закромах родины всегда должны быть сухофрукты: полезная альтернатива пирожным и конфетам! И настраивают на здоровый образ жизни в целом.

И, наконец, нужно как можно чаще улыбаться! Ещё Норбеков говорил о чудесных свойствах улыбки, которая повышает настроение (не только окружающим, но и, в первую очередь, самой себе), заряжает энергией и даже способствует исцелению от недугов. Вот уж, действительно, самый недорогой способ выглядеть (и чувствовать себя) лучше!

Елена Прушинская


Advertisement
Комментарии
Ангелина
| 22.03.2012 18:34:21
Ну, про улыбаться - старо как мир. А шкатулка для украшений не помешает ) Тем
более, что её можно заказать на день рождения!
У всех свои хитрости для красоты.
У меня, например, супер-зеркало с подсветкой: всё видно!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.