Advertisement
21.11.2011 | Скоро Новый год!
(10 проголосовавших)

Стоит ли верить в новогодние приметы?

ImageНаверное, кому-то интересно верить в приметы, особенно популярна в этом плане поговорка «как Новый год встретишь, так его и проведёшь». Но в ней, по мнению психологов, заключена проблема: ведь мы программируем себя на весь следующий год. А если учесть, что конец года часто бывает горячей порой на работе, если вспомнить беготню по магазинам и огорчения, связанные с невозможностью найти самый-самый лучший подарок, то не удивительно, что вечером 31 декабря нервы у многих на пределе. И получается, что если, не дай Бог, в новогоднюю ночь вы поссоритесь с кем-то из близких, то подсознательно вплоть до следующего Нового года будете ждать неприятных сюрпризов от «злодейки Судьбы». А ждать неприятностей – значит их притягивать и провоцировать (конечно, тоже неосознанно). Особенно печально, что те, кто по стечению обстоятельств должны встречать Новый год в одиночестве, всеми силами ищут себе партнера на эту ночь или компанию, не задумываясь, что это может быть не слишком весело и даже опасно.

Психологи и психотерапевты убеждены, что нельзя настраивать себя на зависимость от праздничных традиций. К тому же, если взглянуть правде в глаза, вовсе не обязательно, что в новогоднюю ночь сбудутся все ваши прихоти и будет позволено многое. Иногда расхлёбывать последствия такого бесшабашного отношения приходится весь последующий год.


И последнее. Если по каким-то причинам вы провели новогоднюю ночь не так, как хотелось бы, то это ещё не повод паниковать и перечёркивать наступивший год. Не забывайте, впереди еще Старый Новый год, и, кстати, до сих пор не ясно, какой же из них настоящий. Так что будет время всё переиграть!

Виктория Леонтьева-Фабишек


Комментарии
Natalli
| 12.04.2012 16:04:11
только в хорошие!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.