Advertisement
27.10.2011 | Женсовет
(11 проголосовавших)

Блюда к Новому году 2012

ImageНовый год уже не за горами, и можно подумать о том, как пройдёт этот праздник. Если на вопросы как, где и в чём ответила статья «Как и в чём встречать Новый год 2012 », то на вопрос «С ЧЕМ?» даст ответ этот материал. Печатается же он заранее для того, чтобы вы могли попробовать предложенные здесь блюда – и на Новый год приготовить то, что действительно нравится и получается.

Итак, с чем на столе можно встретить Новый год 2012, год чёрного водяного Дракона.

Так как Дракон существо довольно хищное, желательно, чтобы на столе были мясо и рыба. Особенно важна рыба: во-первых, многие мифы утверждают, что Дракон живёт в подводной пещере и правит подводным царством, а во-вторых, нынешний Дракон водяной, так что всё, что связано с водой, будет как нельзя более актуально. В особом почёте – такие морские гады, как кальмары, осьминоги, угри. Подлинное украшение Новогоднего стола! Также желательно, чтобы присутствовала красная рыба: засолка заменяет термическую обработку, а Дракону нравится всё «живое» и свежее. По этой же причине можно купить живую рыбу и приготовить её прямо во время праздничного вечера. Уверена, что это блюдо произведёт фурор!

Так как многие Драконы огнедышащие, не жалейте приправ и специй: чёрного и красного перца, имбиря, гвоздики, стручкового перца. И, если позволяет здоровье, поставьте на стол побольше блюд с насыщенным острым вкусом.

Ну а если дать больше конкретики, вот несколько рецептов блюд для Дракона: остреньких, пикантных и очень-очень простых!

Овощной салат с горчичной заправкой

Для приготовления салата понадобятся 2 помидора, 1 огурец, 1 сладкий перец, несколько листиков салата. Заправка: столовая горчица (1 чайная ложка), оливковое масло (около 5 столовых ложек), лимонный сок (1–2 чайных ложки), винный уксус (1 чайная ложка).

Нарежьте овощи. Если есть желание, можно к ним добавить авокадо и зелень. Сделать заправку тоже очень легко: смешайте в чашке оливковое масло и горчицу, после чего влейте в смесь винный уксус и лимонный сок – и смело поливайте салат!

Количество заправки и ингредиентов в ней можно варьировать (по вкусу).

Куриные голени с перцем

Для приготовления этого украшения стола возьмите 1 кг куриных голеней (штук 7), 1 луковицу,  3 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки красного молотого перца,  1 стручок красного перца, 1 помидор, 0,5 чайной ложки муки, 1 чайную ложки сливочного масла.

Обжарьте на масле нарезанный лук, добавьте ложку воды и красный молотый перец, потушите всё. Положите в смесь куриные голени и томите их на медленном огне до полуготовности, изредка помешивая. (При необходимости добавьте воды, чтобы мясо именно тушилось, а не жарилось.) После этого положите туда же порезанные помидор и стручковый перец, снова тушите. В это время смешайте сметану с мукой, добавьте этот соус к тушёным голеням и оставьте ещё на несколько минут.

Всё готово!

Острые рулетики

Возьмите лист тонкого лаваша, плавленый сыр, укроп и несколько зубчиков чеснока. Мелко нарежьте чеснок (или пропустите через «чеснокодавилку»), нарубите зелень и смешайте эти ингредиенты. Далее намажьте лаваш плавленым сыром и посыпьте зеленью с чесноком, заверните лаваш в рулет, положите в пакет (чтоб не высох) – и в холодильник! Через час можно доставать и резать на порции. Очень  вкусно!


Если же оставить рулет в холодильнике на несколько часов, он будет ещё нежнее и вкуснее.

Салат с кальмарами

Возьмите консервированного кальмара или свежесваренное мясо кальмара (по вкусу), 2 варёных яйца, 2 луковицы, чёрный молотый перец (по вкусу), майонез. Остроту и пикантность дадут лук и перец.

Подготовленное мясо кальмара порежьте на небольшие кусочки или полосочки, порубите лук (если лук очень горький, предварительно ошпарьте его), измельчите варёные яйца. Всё смешайте, посыпьте чёрным перцем и заправьте майонезом.

Праздничный салат для водяного Дракона готов!

Баклажанные рулетики

Понадобятся только баклажаны, майонез и чеснок.

Возьмите 2–3 баклажана, нарежьте их на длинные продольные «подмёточки», поджарьте с двух сторон на масле. После этого, когда баклажанные пластинки стали мягкими и гибкими, сделайте из чеснока кашицу. Намажьте баклажаны майонезом и равномерно тонким слоем распределите по поверхности чеснок. Можно заворачивать в рулетики, охлаждать (не менее двух часов) и подавать к столу!

Традиционная свёкла с чесноком

Все её знают, многие любят. Не смотрите на то, что блюдо очень простое и даже банальное: Дракону понравится тёмно-красный цвет салата и его острота.

Итак, отварите свёклу, натрите на тёрке или порубите в измельчителе. Сделайте из чеснока кашицу и добавьте к свёкле. Теперь остаётся только заправить майонезом.

Десерт

Пришло время поговорить о десерте. Так как Дракон равнодушен к сладкому, а вы, возможно, на диете, десертом можно и пренебречь, но… Десерт тоже может быть хорошим способом понравиться Дракону, а некоторые лакомства не так уж и калорийны.

Предлагаю поиграть на контрасте: ведь с одной стороны, Дракон водяной, а с другой стороны, Дракон часто бывает огнедышащим. Пусть на столе встретятся огонь и вода, лёд и пламень! Например, в виде шоколадного фондю с кусочками фруктов и мороженого как альтернативы: пусть каждый выберет себе вариант по вкусу. Если у вас нет приборов для фондю, не беда: сварите горячий шоколад и подавайте его с фруктами. Мне кажется, крошечная чашечка этого изумительного напитка не так сильно отразится на фигуре, как многие другие сладости; тем более, что количество сахара при приготовлении вы будете регулировать самостоятельно.

Вкусного и счастливого вам Нового года 2012, года Дракона!

Елена Прушинская


Advertisement
Комментарии
людмила
| 30.10.2011 13:59:58
все блюда мне очень понравились быстро вкусно и не поправишься спасибо
Лизавета
| 30.10.2011 21:13:11
Спасибо, хороший вариант блюд к Новому году. И несложно, и применительно к
данному Новому году (2012, году Дракона) применимо. Все мы в душе дети, и
хочется верить в чудо!
Николай
| 01.12.2011 13:31:27
А мне как-то не очень.Уж все простенько, как на простой вечеринке...
Анонимно
| 03.12.2011 16:28:13
ирина
| 30.12.2011 14:40:38
вкусновато , но простовато)
Диана
| 01.02.2012 13:12:44
нормальное
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Печь Везувий: обзор и отзывы в Москве