Advertisement
13.10.2011 | Женсовет
(14 проголосовавших)

Быть настоящей женщиной

ImageГоворят, что настоящая женщина не позволит себе выйти из дома без причёски, красивого белья и капли духов. Причём настоящая женщина делает это не для «дяди чужого», а для себя, в качестве уважительного отношения к Женщине в себе. Мне очень нравится эта мысль: ведь никто не спорит, что мы представительницы ПРЕКРАСНОЙ половины человечества, но почему-то некоторые дамы не считают, что прекрасным должно быть и то, что сокрыто от глаз посторонних. А про интимную сферу вообще молчу: неопрятное «гнездо» вместо аккуратной интимной причёски, несвежее бельё, едва заметный, но определённо неприятный запах пота. (Я хожу в финтес-клуб, шкафчики стоят впритык, так что, когда переодеваешься, волей-неволей становишься свидетельницей переодеваний других женщин и их «секретов».) Становится обидно: если женщина так относится к себе, к своей женской сути, значит, она уже не совсем носительница прекрасного, нежного и чистого. И мужчины, глядя на это, тоже «опускаются», ведь совершать подвиги хочется только ради Прекрасной Дамы, а не ради неряшливой тётки.

Быть настоящей женщиной – не значит носить только брендовую одежду и ходить исключительно в гламурные заведения. Быть настоящей женщиной – это, на мой взгляд, значит быть симпатичной, приятной, нежно-свежей. Согласитесь, дама с любыми внешними данными, с любым достатком и любым темпераментом может быть такой! Так что же нас останавливает? Подозреваю, что дело в жизненной позиции типа «кому надо и такой полюбит» и «думать о себе (украшать себя, баловать, ухаживать за собой и т.д.) – это эгоизм». Но в первом случае налицо гордыня и нежелание самосовершенствоваться (ведь забота о себе – это тоже своего рода совершенствование), а вторая позиция – позиция человека, обрекающего себя на проигрыш. Золотая позиция где-то посередине, между самоотрицанием и вознесением себя на пьедестал. Настоящая женщина понимает, что быть красивой не грешно; грешно умалять то, что дано Богом и природой, и что должно делать наш мир лучше.

Настоящая женщина знает цену себе, не позволяя себя унижать или в чём-то ущемлять, но при этом она не превращается в хамку, отстаивающую свои интересы бранью. Есть забавное выражение «не на помойке себя нашла», которое грубо, но точно отражает отношение человека к себе. Уважение себя как личности, осознание своих достоинств, более-менее объективная оценка своих способностей и достижений – без этого немыслим ни карьерный рост, ни адекватное восприятия вас окружающими.


Настоящая женщина не стремится потеснить мужчину и занять его место. Есть миллионы женщин, постоянно конкурирующих с мужчинами и доказывающих мужьям и коллегам, что они глупы, некомпетентны и руки у них не из того места растут. Ох, как же сложно жить с такой жизненной позицией! Тяжело нести одновременно груз обязанностей и мужчины, и женщины, тяжело, когда никто не догадывается о том, что и вам нужна помощь, защита, нежность… Говорят, что сила женщины – в её слабости; думаю, так говорят не зря.

Нет рецепта «приготовления» настоящей женщины – ею можно быть, если прислушиваться к себе. Никто не рождается замученной жизнью кухаркой и прачкой для своей семьи, неопрятной тётушкой или мужеподобной бой-бабой – ими становятся. И каждая из нас сама делает свой выбор.

Елена Прушинская


Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.