Advertisement
22.09.2011 | Женсовет
(2 проголосовавших)

Как просить повышения зарплаты

ImageВот и закончились летние дни, наступила осень. Всё больше хочется спать и всё меньше хочется… работать: отпуск уже позади, новогодние праздники ещё не скоро, а будни так унылы! И невольно задумываешься о том, насколько нынешняя зарплата соответствует желаемой.

Может, настало время просить повышения зарплаты? Сейчас пойдёт речь, как это сделать.

Для начала посмотрите в Интернете, сколько в среднем получают люди вашей специальности. Если убедитесь, что ваше жалованье ниже среднерыночного – смело готовьтесь к серьёзному разговору с начальством.

Если ваш оклад вписывается в рамки среднестатистического, придётся подумать над тем, чем вы лучше всех среднестатистических работников этой области. Например, ваше образование позволяет контролировать смежные сферы рабочего процесса, или вы на данный момент оптимизируете свою работу, что позволит вам и вашему отделу работать более эффективно, или вы берёте на себя большую нагрузку, чем предполагают ваши должностные обязанности… Одним словом, посмотрите с точки зрения начальника, за что можно вас похвались и отблагодарить.

Выбирайте удачный момент для беседы, когда дела в фирме (отделе и т.п.) в целом идут хорошо, начальник в настроении, а у вас недавно были замеченные им успехи в работе. Правда, сразу после признания руководством ваших заслуг просить о повышении зарплаты не стоит: создастся впечатление, что для вас важна только личная выгода, а продвижение компании совсем не интересует.  

Естественно, говорить о повышении зарплаты надо в спокойной обстановке и без свидетелей. Ваш тон должен быть уверенным, но не наглым или заискивающим.

Ненавязчиво поднимите вопрос о том, какой специалист нужен руководителю: дешёвый или хороший? В конце концов, может, вы уже переросли ту должность, которую занимаете…

Вспомните, как давно вы проходили курсы повышения квалификации, как долго замещали коллегу, насколько расширились ваши обязанности. Не обязательно об этом всём говорить, но в уме держать надо и, если речь зайдёт, обязательно сообщите эти сведения.


На всякий случай помните точные цифры о росте инфляции в период после предыдущего повышения оплаты труда, но не используйте это как самый главный аргумент: вы заслужили бОльшего не только потому, что цены растут.

Не вмешивайте личную жизнь: работодателя не интересует, что вы затеяли ремонт или планируете переезд. Не апеллируйте к жалости или сочувствию – это, по меньшей мере, непрофессионально.  

Не сравнивайте себя с другими сотрудниками, не сообщайте об их промахах, не опускайтесь до уровня «а вот Ивановой в прошлом месяце повысили зарплату-у-у-у».

Не шантажируйте уходом, если не идёте ва-банк. Помните, что удерживают только действительно ценных сотрудников.

Если руководитель перевёл разговор на тему ваших личных качеств, признавайте, что несовершенны (как и все люди), но человеческие недостатки не мешают вам быть хорошим специалистом и членом коллектива.

При обсуждении допущенных вами ошибок не отрицайте, что таковые были, но акцентируйте внимание на быстроте их исправления, эффективности последующей работы и, в конечном итоге, на приобретении бесценного опыта. Вы усвоили полученные уроки, а вот работа в тандеме с начальником поможет предотвратить появление просчётов в будущем.

Если область вашей работы предполагает выплату премий или бонусов, возможно, это то, что вам нужно: в этом случае всё зависит только от ваших усилий и компетентности, и фирма только выиграет, если эффективность вашего труда повысится. И, в конце концов, психологически руководителю намного легче согласиться именно на такой вариант.

Елена Прушинская


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.