Advertisement
12.09.2011 | Женсовет
(4 проголосовавших)

Карьерный рост

ImageВы недовольны своей работой, карьерным ростом? Кажется, что всё идёт совсем не по тому сценарию? Создаётся впечатление, что вы стоите на месте? И – увы – есть подозрение, что обстоятельства, происки врагов и погода здесь вовсе не причём…

Предлагаем вам несколько советов, которые, возможно, помогут посмотреть на ситуацию со стороны и поспособствуют продвижению по карьерной лестнице.

1. Всегда держите начальство в курсе того, над чем вы работаете в данный момент, что планируете делать в не столь отдалённом будущем и к чему стремитесь в перспективе. В таком подходе есть несколько плюсов: во-первых, руководитель знает, что вы не бездельничаете и, более того, активно работаете на благо компании; во-вторых, вас не станут нагружать посторонними или неинтересными заданиями (ведь у вас уже есть одобренный план действий); в-третьих, инициатива и креативность – качества, которые поощряются премиями и повышениями по службе; в-четвёртых, если в ваши планы закралась ошибка, начальник скажет вам об этом, и вы не потратите время на выполнение ненужных действий. И, самое главное, чёткий план рабочей деятельности поможет вам правильно организовывать свой день и не лениться (а, как известно, лень – главное препятствие при построении карьеры).

2. Не бойтесь учиться тому, что продвинет вас на новый уровень, повысит вашу профессиональную «стоимость» на рынке. Если ваша компания внедряет новые технологии, изучите, на чем они основаны, как с этим обращаться. Не будьте маленьким человеком-винтиком, который знает только свои нехитрые функции, но не совсем ясно представляет, чем занимается компания в целом. Не стесняйтесь просить отправить вас на курсы, тренинги, семинары.

3. Учитесь быть оптимистом. Сотрудник с вечно недовольным выражением лица не вызывает симпатии коллег и начальства, а это значит, что шансы продвинуться по карьерной лестнице уменьшаются: как правило, повышение дают тем, кто хорошо адаптировался в коллективе… и просто нравится руководителю. А «буки», нытики и пессимисты не нравятся никому.

4. Держите нос по ветру: будьте в курсе планов развития и расширения компании, узнайте у руководства, какие направления в работе сейчас приоритетны, и постарайтесь работать именно в этом русле, не боясь освоить смежные области. Если, например, ставка делается на отдел продаж, попробуйте себя в качестве менеджера или координатора в этом отделе, а если планируется открывать представительство в Брюсселе, не будет лишним выучить основы нидерландского языка.


5. Не бойтесь пробовать разные должности в рамках одной компании: если карьера не идёт, может, вы прикладываете силы не в том направлении? И, в конце концов, если не пробовать, то как узнать, что «ваше», а что нет?

6. Умейте презентовать и себя, и свои идеи. Это не так просто. Возможно, у вас есть свои подходы, но умеете ли вы правильно выразить свои взгляды, «аппетитно» донести их до окружающих? Может быть, стоит поучиться основам актёрского мастерства или ораторскому искусству – почему бы и нет?

7. Будьте готовы не только получать (бонусы от компании, премии и т.п.), но и отдавать: иногда полезно приходить чуть пораньше, уходить чуть позже, если проект «горит» и ваше присутствие действительно необходимо. Только не переусердствуйте, иначе руководство решит, что вы просто не справляетесь со своими обязанностями.

8. Умейте элегантно преподнести свою важность и ценность для своей компании. Ненавязчиво информируйте начальство о своих достижениях и успехах за последний период. Это тоже будет вам на руку.

Карьерного вам роста!

Виктория Леонтьева-Фабишек


Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.