Advertisement
08.08.2011 | Скоро Новый год!
(5 проголосовавших)

Гусь с яблоками и черносливом

ImageНам потребуются: тушка гуся, перец-паприка – 3 столовые ложки, чеснок – 4 головки, яблоки – 5 штук, абрикосы и чернослив –100 гр, перец и соль по вкусу, лук – 1 шт, апельсин – 1 шт.

Для начала надо хорошо промыть и высушить тушку, посолить её как снаружи, так и внутри, и добавить по вкусу специи. После этого переходим к начинке: перемешиваем измельчённые яблоко, орехи, абрикосы и чернослив с апельсином. После того, как гусь начинён приготовленным нами миксом, зашиваем тушку ниткой (это очень важно, иначе тушка потеряет весь сок).


Далее намазываем гуся растительным маслом и укладываем в глубокий противень, окружив тушку яблоками с кожицей и луковицей, порезанной на 4–5 частей. Накрываем фольгой или крышкой и оставляем в духовке на 3 часа и не забываем поливать гуся жиром один раз в 30 минут. Когда до готовности останется 20 минут, вновь снимаем крышку и поливаем апельсиновым соком. Финальный аккорд в приготовлении нашего гуся: украшение блюда мелко нарубленной зеленью. Можно подавать к столу!

Виктория Леонтьева-Фабишек


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.