Advertisement
10.07.2011 | Красота спасет мир
(15 проголосовавших)

Натуральные краски для волос

ImageИзменить цвет волос – самое простое, что может сделать женщина, если собственный внешний вид её кажется слишком привычным. Но, конечно, при выборе цвета краски для волос нужно учесть многое: образ жизни, цвет кожи, бровей, глаз, а также не забывать о том, что отросшие волосы необходимо подкрашивать в среднем 1 раз в 4 недели. Для седых волос следует выбирать краску более светлого оттенка, чем естественный цвет.

К сожалению, краски для волос портят волосы, делая их сухими и ломкими. Исключение составляют лишь натуральные краски для волос, которые, наоборот, помимо цвета, дарят волосам здоровье и красоту: укрепляют, улучшают их структуру, возвращают эластичность и помогают избавиться от себореи.

Издавна женщины пользовались несколькими натуральными красками для волос.

Натуральная краска для волос на основе ромашки

Для приготовления красящего отвара залейте 100 гр. соцветий ромашки 0,5 л. кипятка. Дайте настояться в течение часа–двух и процедите. Полученным настоем обильно смочите чистые волосы, накройте их целлофаном, укутайте полотенцем и оставьте на голове на час.

Если вы хорошо процедили настой и в нём не было крупных частиц, волосы после этого можно не споласкивать.

Волосы после ромашки приобретут сияющий золотистый оттенок.   

Натуральная краска для волос на основе ревеня

Возьмите сухие измельчённые корни ревеня, залейте стаканом кипятка и дайте настояться. Процедите. Втирайте в чистые чуть влажные волосы. Можно не укутывать.

Этот натуральный краситель даёт волосам соломенно-жёлтый оттенок, а если добавить в раствор ещё и 0,5 ч.ложки соды питьевой, то соломенно-жёлтый оттенок с красноватым отливом.


Натуральная краска для волос на основе лука

Сделайте отвар: залейте 50 гр. луковой шелухи стаканом кипятка, дайте настояться и процедите. Ополаскивайте волосы этим отваром после каждого мытья, вы получите новый, золотисто-медный оттенок.

Натуральная краска для волос на основе кожуры грецкого ореха

С помощью этого настоя вы обретёте каштановый цвет волос. Итак, всё просто: измельчите свежую зелёную кожуру грецкого ореха, залейте водой, дайте настояться. Чем больше кожуры и меньше воды, тем насыщеннее будет краска. Наносить её надо на волосы на 15–20 минут.

Натуральная краска для волос на основе липы

Измельчите листья и веточки липы (5 ст. ложек) и залейте кипятком (полтора стакана воды). Дайте настояться, процедите. Нанесите на сухие или влажные волосы, подержите 30 минут.

Этот натуральный краситель подарит волосам глубокий коричневый цвет.

Натуральная краска для волос на основе китайского чая

Заваренный китайский чай придаёт волосам приятный красно-коричневый цвет. Для получения красящего настоя кипятите 3 ст. ложки заварки в стакане воды в течение 20 минут.

Натуральная краска для волос на основе китайского хмеля

Для того, чтобы сделать натуральный цвет волос более глубоким и насыщенным, шатенки и брюнетки могут споласкивать волосы отваром хмеля. Готовится отвар легко: 2 ст. ложки шишек хмеля заливаются 1 л. кипящей воды. Как только отвар остынет, его наносят на волосы.

И напоследок три совета. Настои трав удобно наносить на волосы ватным тампоном или специальной щёткой для окрашивания волос. Интенсивность цвета зависит от длительности выдерживания настоя на волосах. И помните: лучше недодержать, чем передержать!

Виктория Леонтьева-Фабишек


Advertisement
Комментарии
Лариса
| 11.01.2015 17:18:41
Я много чего перепробовала,но пришла к выводу,что качество,которое меня
устраивает в косметике и парфюмерии,нахожу только на Рандеву ру.Отличный сервис
для тех,кому важно купить стоящие вещи,особенно это касается селективной
парфюмерии.
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.