Advertisement
08.06.2011 | Женсовет
(0 проголосовавших)

Базиликовое масло

ImageАроматное базиликовое масло необычайно полезно и при этом сочетается практически с любым блюдом. Даже если в доме есть только корочка хлеба, капните на нее базиликового масла с томатами, и перед вами окажется в деликатес!

Готовим базиликовое масло с помидорами

А готовится базиликовое масло весьма просто (как и всё гениальное). Берём чистую стеклянную или фарфоровую посуду (можно банку), выкладываем туда вяленые помидоры и немного базилика (примерно 25 граммов). Заливаем это оливковым маслом, закрываем всё плотно и от души встряхиваем. Далее посуду на 2 недели ставим в прохладное место, чтобы масло дошло. И не забываем ежедневно встряхивать своё творение! По истечении этого срока процеживаем масло через сито и разливаем по бутылкам. И вновь в бутылку добавляем базиликовые веточки и кусочки сушеного помидора, но уже скорее для аромата и красоты.


Наслаждайтесь!

Виктория Леонтьева-Фабишек


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.