Advertisement
20.04.2011 | Быстрые рецепты
(9 проголосовавших)

Праздничный рецепт курицы с апельсинами

ImageВремя, которое у вас уйдет непосредственно на приготовление, примерно 15 минут.

 

Для начала разрезаем тушку на порционные куски и переходим к приготовлению маринада.

Для маринада нам потребуются: свежевыжатый апельсиновый сок (треть стакана), жидкий мед (треть стакана), оливковое масло (2 ч.ложки), 2 измельченных зубчика чеснока и пряности (куркума, зира, кориандр). Пряности можно взять любые по вашему вкусу.

Аккуратно смешиваем все ингредиенты, добавляем перец и соль. Опускаем куриное мясо в маринад и оставляем под прессом в холодильнике на 10 часов.


Нарезаем 2 апельсина кружочками. Далее пропитавшуюся маринадом курицу выкладываем в форму для духовки. На каждый кусочек выкладываем один-два апельсиновых кружочка, а также между кусочками в виде «забора». Ставим в духовку.

Готовим курицу, поддерживая температуру 180 градусов и время от времени поливаем маринадом.

Виктория Леонтьева-Фабишек

 

 


Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.