Advertisement
20.01.2011 | Красота спасет мир
(10 проголосовавших)

Виноградная косметика

ImageВиноград (как ягоды, так и листья) довольно часто используется в производстве косметики, и не зря: он активизирует мышечный тонус, избавляет от морщинок, улучшает обмен веществ. А в косточках винограда содержатся полифенолы и эфирные масла, обладающие омолаживающим действием и нейтрализующие свободные радикалы, разрушающие клетки кожи.

Некоторые косметические средства из винограда легко приготовить и в домашних условиях. Попробуем?

Успокаивающий компресс для кожи век

Приготовьте настой: 2 виноградных листа нарежьте и положите в термос, залейте 100 мл кипятка и настаивайте 20 минут, затем дайте остыть. Смочите ватные диски в настое, слегка отожмите, приложите к глазам на 5 минут.

Питательная маска для любого типа кожи

Виноградные косточки измельчите (например, в измельчителе или кофемолке), смешайте в равных объемах полученную массу и мёд. Очень важно в этой маске дать составу настояться в течение 15 минут (можно чуть дольше). Нанесите маску тонким слоем на очищенную кожу и через 5 минут смойте тёплой водой.


Маска действует эффективнее, если нанести ее на распаренную кожу.        

Крем-скраб для любого типа кожи

Возьмите 15–20 ягод винограда, снимите с них кожицу и удалите косточки, разомните мякоть до состояния однородной кашицы. Измельчите виноградные косточки. Смешайте полученную массу из мякоти ягод с измельченными косточками. Полученный скраб осторожно вотрите в кожу. Через 5 минут смойте остатки средства теплой водой и протрите кожу оливковым маслом .

Увлажняющий лосьон для любого типа кожи

700 г винограда промойте и обсушите. Переложите в кастрюльку и разомните деревянной толкушкой. Подогрейте на водяной бане до 40°С. Когда виноградины размягчатся, оставьте их на 2 часа (пусть «дойдут»). Затем отожмите сок, добавьте в него 2 ст. ложки меда и 1 ч. ложку соли, взбейте до полного растворения ингредиентов и процедите. Влейте 200 мл водки, тщательно перемешайте. Храните в стеклянной плотно закрытой таре в холодильнике не более 4 месяцев.

Противоцеллюлитный напиток

30–40 г молодых виноградных листьев залейте 1 л кипятка, накройте крышкой. 15–20 минут настаивайте, затем процедите. Храните в холодильнике. Пейте во время еды по 1 ст. ложке. Для получения заметного эффекта употребляйте настой в течение двух недель.

Виктория Леонтьева-Фабишек


Advertisement
Комментарии
Лариса
| 20.01.2015 17:46:48
Я очень люблю натуральную косметику,но стараюсь все-таки проверенными средсвами
пользоваться.Все для себя заказываю на Randewoo,и всем довольна,без проколов.Там
и парфюмерия отличная)
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.