Advertisement
13.12.2010 | Красота спасет мир
(9 проголосовавших)

Как сохранить красоту

ImageК сожалению, время меняет всех и всё без исключения, не щадит оно и внешность людей. «Как сохранить красоту?» – вот главный вопрос, который хоть раз в жизни задаёт себе любая женщина. Врачи, косметологи, пластические хирурги, массажисты, тренеры по фитнесу дают свои ответы, и мы предлагаем Вам самое главное из их рекомендаций: то, что доступно каждой из нас и, несмотря на простоту, является эффективным средством в борьбе за сохранение красоты.

Как сохранить красоту. Советы врачей

Полноценно отдыхайте, не экономьте время на сне. Ведь именно во сне происходит активная регенерация тканей, снимается нервное напряжение, восстанавливаются силы.

Питайтесь правильно. Это значит, помните о пирамиде питания, основу которой составляют крупы и злаки (малокалорийные) и, в меньшей степени, овощи и фрукты. Всё остальное – в качестве обогащения рациона, а не замены основных блюд.

Питайтесь вовремя: не способствуют сохранению красоты обильные вечерние трапезы, игнорирование завтрака, скомканный обед. Все занятые люди, все работают, однако кому-то удаётся соблюдать пристойный режим питания, а кому-то нет. Подозреваю, что дело в силе воле и, в конечном итоге, желании быть красивой (вернее, в силе этого желания).   

Устраивайте себе разгрузочные дни. Это не просто модная тенденция – это необходимость. Зашлакованному организму трудно функционировать, экология усложняет ситуацию, фастфуд «добивает». В то время как устроить разгрузочный день, отказавшись раз в неделю от обеда и ужина, совсем не сложно. Но очень полезно!

Неразумно изнурять себя диетами, а потом срываться и есть всё подряд. Определённый режим питания должен стать стилем жизни, а не форсмажорным обстоятельством, стрессом для всего организма. Выработайте для себя комфортную систему питания, понятную Вам, умеренно строгую, но в которой будет место маленьким вкусностям. Естественно, не позднее, чем в 15 часов.

Как сохранить красоту. Советы косметологов

Чтобы сохранить красоту, не ленитесь… умываться. Да-да, тщательное удаление косметики и косметических средств – залог полноценного отдыха Вашей кожи. И не думайте, что если в какой-то день Вы не красились, умываться и очищать кожу не надо. Надо! Ведь крем забил поры, потовые железы ни на минуту не прекращали свою работу, пыль и копоть создали некую маску из грязи.

Не забывайте про крем, подходящий Вашему типу кожи. Важны и первая, и вторая части фразы: без крема кожа в несколько раз быстрее стареет, неправильно подобранный крем только ускоряет этот процесс.

Ещё о креме: не умаляйте достоинства Вашего тела. Оно, как и Ваше лицо, тоже нуждается в увлажнении и защите.

Не загорайте слишком много: к сожалению, круглогодичный шоколадный загар – это круглогодичный стресс для кожи. Найдите для себя разумный компромисс.

Как сохранить красоту. Советы пластических хирургов

Не прибегайте к пластическим операциям без веских оснований. Как показывает практика, в 90% (!) случаев подкорректировать внешность можно и без хирургического вмешательства, а это означает, что дело не в дефекте внешности, а в самооценке, стремлениях, методах оценки действительности… Одним словом, дело в голове.


Не забывайте, что пластические операции – это не приём поливитаминов: любая ошибка, любой лишний шаг грозит необратимыми последствиями.

Как сохранить красоту. Советы массажистов

Чтобы кожа была в тонусе, не забывайте о таком замечательном средстве, как самомассаж. Впрочем, достаточно эффективен и любительский массаж, проводимый любимым человеком. Просто и доступно!

Если же Вы решились на серию сеансов массажа у профессионала, отнеситесь серьёзно к выбору мастера: чтобы эффект был, а вреда не было.

Как сохранить красоту. Советы тренеров по фитнесу

Не ленитесь давать себе умеренные физические нагрузки! Без них наше тело «ржавеет», оплывает, стареет. И, конечно, все эти процессы отражаются на лице. Поверьте: найти время на посещение бассейна или уроков аэробики всегда можно. Нет денег – можно заниматься бегом, выполнять упражнения дома перед телевизором, записаться на бесплатные занятия йогой. И Вы будете прекрасны!

Не переусердствуйте: оптимальный режим занятий для малоподготовленных людей – примерно 3 раза в неделю. Более интенсивные тренировки изнуряют организм и портят настроение, более редкие не дают заметных результатов.

Как сохранить красоту. Советы психологов

Психологи говорят: все наши переживания отражаются на нашей внешности. Человек, живущий в мире с собой и действительностью, воспринимается окружающими как симпатичный и приятный, в то время как человек, вплотную занимающийся красотой, но игнорирующий свои психологические проблемы, симпатичным и приятным не кажется.

В каждом возрасте своя красота. Научитесь принимать себя в нынешней возрастной категории, не пугайтесь возрастных изменений, получайте удовольствие от того, что Вы имеете на данный момент.

Красота внешняя напрямую зависит от красоты внутренней. А внутренняя красота – это, в том числе, и психологическое здоровье. Одним словом, внешнее – это всего лишь проявление внутреннего. Не наоборот.

Как сохранить красоту. Советы мужчин

А вот мужчины, отвечая на вопрос «как женщине сохранить красоту», оказались немногословны. Вот их рекомендации: не зацикливаться на пустяках (под этим подразумевалась борьба с лишним весом, целлюлитом, морщинами и т.п.), почаще улыбаться и… пореже отказываться от секса. Ибо, как утверждает большинство мужчин, секс – лучший помощник в борьбе за молодость и привлекательность.

Этот путь сохранения красоты самый простой и приятный. А может, и самый действенный? Как Вы думаете?

Елена Прушинская


Advertisement
Комментарии
Arev
| 03.04.2011 12:56:16
Spasibooooo!!
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.