Advertisement
16.11.2010 | Красота спасет мир
(12 проголосовавших)

Уход за губами

ImageГубы – необычайно сексуальная часть нашего тела, которая нуждается в специальном уходе. Дело в том, что кожа губ гораздо нежнее и чувствительнее кожи лица, поэтому, чтобы губы как можно дольше оставались мягкими и ухоженными, нужно не забывать уделять им чуть-чуть внимания.

Схема ухода

Губы, как и лицо, нуждаются в очищении, увлажнении и защите. Именно такой комплексный подход не только решает многие проблемы (такие, как сухость и шелушение), но и позволяет избежать появления этих проблем.

Очищение

Мы часто забываем, что вечером губы тоже нужно очищать от косметики, хотя кажется, что помада давно уже съелась, и очищение избыточно. Но это не так: помимо остатков помады, карандаша для губ, блеска, на губах остаются частички пыли и копоти мегаполиса, что мешает дыханию клеток и их обновлению.

Есть специальные средства для снятия косметики с губ: эти средства просто необходимы с том случае, если Вы пользуетесь суперстойкой губной помадой или устойчивым к стиранию карандашом. Если же косметика обычная, вполне можно обойтись косметическим молочком, нанесённым на спонж. 1–2 раза в неделю следует баловать губки процедурой отшелушивания, идеально для этих целей подойдёт маска-скраб для губ: входящие в состав средства витамины сразу подпитают и увлажнят губы, а отшелушивающие частички деликатно удалят омертвевшие клетки.

В принципе, вместо специального средства можно использовать нежный скраб для лица или даже мягкую зубную щётку. Но не переусердствуйте: при слишком интенсивных нажатиях поверхность губ может травмироваться, что приведёт к сухости или даже появлению трещин.

Увлажнение

После процедуры отшелушивания обязательно нужно увлажнить губы бальзамом или гигиенической помадой с увлажняющими компонентами. Не забывайте, что проблемы с губами возникают из-за недостаточного увлажнения, а после отшелушивания губы ещё более уязвимы, поэтому специальный уход просто необходим. Помаду с красящими пигментами в этот момент лучше не использовать: всё-таки главная цель такой помады – придание губам цвета (пусть и с минимальным вредом для губ), а не увлажнение. В крайнем случае, воспользуйтесь обычной детской гигиенической помадой или увлажняющим кремом для лица.

Защита

Чтобы губы всегда выглядели ухоженными, их надо защищать от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Сделать это можно с помощью помады с защитными компонентами, помадой с SPF-защитой и помадой для холодного времени года. Не думайте, что защита губ от солнца – модное излишество. Судите сами: кожу лица мы оберегаем от вредного ультрафиолетового излучения, а о губах не заботимся, хотя кожа губ не менее (а даже более!) чувствительна, чем кожа других участков тела. И губы более терпеливы: если кожа лица быстро реагирует на неправильных уход, губы могут «терпеть» долгие месяцы. Но потом вернуть им красоту и молодость будет очень непросто.

Ну и, конечно, выбирая помаду, обратите внимание на ту, в состав которой входят масла и питательные вещества.

Проблемы: сухость, шелушение, ощущение стянутости

Если Вас беспокоят сухость, шелушение, ощущение стянутости губ, вот несколько народных рецептов, помогающих решить эти проблемы.


Средство от трещин

Смешайте морковный сок и оливковое масло в пропорции 1 к 1. Нанесите на губы, оставьте на несколько минут, промокните, удаляя излишки. Если выжимать морковный сок нет времени, можно натереть морковь на мелкой тёрке или нанести одно оливковое масло, но оставить его на губах на более долгое время.

От шелушения

Смешайте мелко натёртую морковь, сливки и жирный творог. Нанесите смесь на губы и оставьте на 10–15 минут. Удалите маску и нанесите увлажняющий бальзам.

От сухости

Нанесите на губы мёд и оставьте на 20 минут. Не слизывайте! Через необходимое время удалите мёд и нанесите увлажняющее средство.

От обветренности

Нанесите на губы витамин Е (продаётся в капсулах), оставьте на полчаса. Промокните салфеткой и нанесите на губы увлажняющий бальзам.

Елена Прушинская


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.