Advertisement
28.10.2010 | Личная жизнь
(30 проголосовавших)

Как забыть любимого

ImageЭто только кажется невозможным. Ученые уже давно доказали, что человек приспосабливается к жизни в любых условиях и привыкает ко всему. Так что первым делом перестань твердить: «Как же я без него?» и проведи ревизию – как в материальном, так и духовном плане.

Если случай настолько тяжелый, что при виде книги или браслета, подаренных бывшим любимым, накрывает волна отчаяния, а поток слез напоминает Ниагарский водопад, собери все вещи, вызывающие эти чувства, и отдай нуждающимся. И себя обезопасишь, и людям поможешь. Дорогостоящие подарки в случае невозможности терпеть их присутствие лучше продать.

Когда все материальная сфера приведена в порядок, переходим к душевному состоянию. Вспомни-ка, сколько ты не навещала лучшую подругу, живущую в другом городе? А любимого крестника? Двоюродную бабушку? Если на эти вопросы ты не можешь дать четкого ответа, то тем более пора собираться в путь. Хлопоты по организации поездки, покупки подарков и поиску временного пристанища для твоего кота Мурзика надежно отвлекут от стенаний по поводу произошедшего расставания. А уж сама встреча с близкими людьми зарядит позитивом и уверенностью в себе.


Вернувшись в родные пенаты, поддержи радостные впечатления новыми эмоциями: самое время приступить к тому, о чем ты давно мечтала. Не дают покоя лавры Мерлин Монро? Сезон вступительных экзаменов – в том числе во ВГИК и другие школы искусств – не за горами. Или пока запишись на курсы по актёрскому мастерству. Рискни! По крайней мере, ты ничего не теряешь. Мечтаешь о романе со знойным испанцем и даже купила разговорник? Запишись на курсы языка, лучше интенсивные. Три, а то и четыре раза в неделю по три часа расширяя свой словарный запас от выученной наспех «паста престо, фор вафор», ты и думать забудешь о каком-то там Косте, лишившем тебя покоя. Да и мысль о том, что ты с каждым днем становишься ближе к своему неведомому пока Хуану (или Антонио, как знать!) быстро высушит слезы. В общем, всему, что подарит новые ощущения, знания и просто настроение, говори уверенное и жизнерадостное «да!» Ведь сколько всего неизведанного, начиная от пресловутых бассейнов и автошкол, до курсов гончарного искусства и танцев с огнем. Только не обманывай себя: лежание на диване и круглосуточный просмотр ТВ или DVD культурным развитием не назовешь.

Кстати, есть и такие места, где можно не просто забыть прошлое увлечение, но и найти новое. Различные финансовые курсы, обучающие навыкам игры на бирже; спортзал, тренажерный зал, ипподром; необычные фотовыставки и выставки антикварных автомобилей – везде можно найти интересную личность, и, если он без спутницы, найти повод для завязывания непринужденной беседы проще простого.

Еще один отличный способ забыть пережитые горести – это изменить саму себя. Выкрасить волосы в противоположный натуральному цвет, сменить классику на панк-стиль, резко полюбить Пушкина вместо Довлатова. Можно завести себе какую-нибудь экстравагантную привычку: например, все, что ты ешь, должно иметь нечетное количество. Три кусочка хлеба, 27 маслин, можно даже отсчитать 123 макаронины…Или взять за правило перед едой выпивать чашку зеленого чая. Другой имидж, другие привычки – и ты другая. И в этой, уже совсем новой, жизни нет места прошлым переживаниям.

Елена Куликова


Advertisement
Комментарии
натка=)
| 21.11.2010 12:49:45
попробую обязательно!!!надо только парня найти хорошего=)
Оксана
| 22.11.2010 21:51:54
Хорошая статья!
Сидоренко Яна
| 28.12.2010 02:50:54
Интерестно получается Натка.. Интересно каким является для вас хороший парень?
Их много, все они хороши по своему.. а вот такие вопросы это уже проблема не в
них, а Вас скорее всего..Задумайтесь.
Еленка :)
| 30.06.2011 11:28:26
хорошая статья! А я когда рассталась с парнем, я имидж поменяла и стала
совершенно другая!!!)))
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.