Advertisement
02.10.2010 | Личная жизнь
(19 проголосовавших)

Скандал как игра

Image«Милые бранятся – только тешатся», – гласит русская поговорка. А ведь умело разыгранный скандал и правда может быть неплохим способом разнообразить  рутину. Главное, чтобы оба партнера понимали: все это понарошку.

В поисках эмоций

Когда в отношениях лад да покой, не осталось никаких секретов и ничего не происходит, очень многим становится скучно. Поэтому они ищут новые эмоции, пытаются разбудить задремавшую страсть всевозможными способами: дарят сногсшибательные подарки, устраивают романтические вечера и… скандалят. Причем поводом для ссоры может быть что угодно, главное же правило такого скандала – не обижаться по-настоящему. Тем более, понимая, что ссора – лишь игра, любовники стараются не говорить действительно обидных вещей, ограничиваясь безобидными колкостями, громкими интонациями и одним-двумя разбитыми блюдцами. Как правило, примирение после такой ссоры происходит быстро, а чувства друг к другу только усиливаются.

Фанаты скандалов

Другой тип скандалистов без ссор не мыслит ни дня. В их представлении любые отношения должны походить на сценарий остросюжетного романа. Такие люди иногда разыгрывают драматические сцены и при этом способны переломать половину мебели, довести себя и партнера до стресса и нервного тика. На фоне этого и секс получается страстным, бурным и напоминающим троянскую войну.


Для таких людей скандал также является игрой, вот только «партнёра-соперника» найти сложнее. Ведь одно дело мило и ласково побраниться на кухне, другое – жить в эпицентре урагана. Большинство отношений для любителей громких игр сводятся к первым дням романтичного периода, за которыми следует бурная ссора и – увы – расставание. И единственный способ удержать партнера – это искренне объяснить ему свою любовь к скандалам и впредь постараться вести себя спокойнее. Воевать же лучше с жизненными трудностями, чем с близким человеком. Если же такой поворот событий не устраивает, лучше продолжить поиски единомышленника. Союз двух скандалистов (если они находят друг друга) очень часто оказывается долгим и прочным.

Метод влияния

Для некоторых скандал – это способ достижения собственных целей. И пока один партнер играет, другой принимает все за чистую монету. С помощью скандала можно пытаться скрыть измену или другую провинность, добиться от партнера определенного поступка, повернуть отношения в новое русло. Вариантов такой ссоры может быть великое множество от «Ты меня не любишь» и «От тебя пахнем мужским (женским) парфюмом» до «Я мерзну (без новой шубы) и уже начинаю серьезно заболевать». Подобные эмоциональные манипуляции часто оказываются действенными. Руководствуясь чувством вины либо же стремлением избежать эмоциональных нападок в дальнейшем, жертва скандала готова пойти на уступки. Однако здесь крайне важно помнить о чувстве меры. Ведь сочувствие, умиление и раскаяние легко перерастают в обиду и агрессию.

Ссоримся по правилам

Затевая скандал, можно преследовать разные цели, но, если речь идет об игре, необходимо помнить о нескольких психологических тонкостях. Во-первых, играть в скандал вряд ли стоит на первых свиданиях: как правило, мы готовы ссориться понарошку лишь с близкими людьми. Во-вторых, некоторые обладают повышенной чувствительностью к любым проявлениям агрессии. Поэтому, затевая такую игру, вы идете на риск, и лучше быть готовыми к тому, что ссору придется заглаживать очень быстро и виртуозно. И в-третьих, стоит всегда уравновешивать скандалы положительными эмоциями, говорить о своих чувствах к человеку. Ведь если в отношениях больше отрицательных моментов, однажды такой союз покажется бессмысленным.   

Ольга Черныш
Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.