Advertisement
22.08.2010 | Женсовет
(7 проголосовавших)

Арбузное варенье

ImageНаконец-то наступил сезон арбузов! Не удивительно, что так много людей радуются этой поре: помимо того, что арбуз вкусен, он ещё и очень полезен: очищает печень и почки, обогащает витаминами и минералами, мягко выводит шлаки и токсины.

Жаль, что в нашей полосе сезон арбузов недолог… Однако для любителей этой ягоды есть выход: можно заготовить впрок… арбузное варенье! Рецепт арбузного варенья несложен, а вкус и полезные свойства арбуза оно сохраняет великолепно! Кроме того, большой популярностью пользуется варенье из арбузных корочек.

Вот несколько рецептов.

Арбузное варенье

Для приготовления варенья по этому рецепту Вам понадобятся 400 г арбузной мякоти без семечек, 800 г сахара, 1 стакан воды (для сиропа), сок и цедра половины лимона.

Разрежьте арбузную мякоть на небольшие кусочки, добавьте воду и варите до того момента, когда кусочки арбуза не размягчатся. В этот момент добавьте в заготовку 400 г сахара (1/2 приготовленной порции) и оставьте на огне.

В это время приготовьте сироп из лимонного сока и сахара: для этого соедините 1 стакан воды, сок лимона и оставшиеся 400 г сахара и размешайте.

После того, как сироп станет однородным, залейте его в арбузную массу, добавьте в неё кусочки лимонной цедры и варите до загустения.


Второй рецепт арбузного варенья

Для приготовления арбузного варенья по этому рецепту возьмите 1 кг мякоти арбуза, 1,5 кг сахара, ½ литра вода (для сиропа), ваниль (желательно в палочках), корица и стебли мяты (листья мяты при варке могут почернеть).

Отделите мякоть арбуза от косточек, залейте тёплой водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. После этого арбуз откиньте в дуршлаг или сито и начинайте готовить сироп.

Для приготовления сиропа залейте весь сахар (1,5 кг) водой (1/2 литра) и варите до загустения.

После этого залейте арбузную мякоть сиропом и добавьте специи, оставьте массу на 30–40 минут (для пропитки). После этого варите арбузное варенье до желаемой консистенции.

 

Варенье из арбузных корочек

Для приготовления варенья из арбузных корочек Вам понадобятся 1 кг арбузных корок, 1,2 кг сахара и 3 стакана воды (для сиропа).

Счистите с арбузных корок зелёный слой, промойте, нарежьте маленькими кусочками и положите в кастрюлю. Залейте кубики из арбузных корочек водой, поставьте на плиту, доведите до кипения и варите ещё в течение 10–15 минут. В етом сайте Вы можете узнать про новые препараты гепатита с ,про их лечебные свойства, способы применения, хранения, упатрибления,прочитать отзывы и сами оставить комментарии. nostrumrus.ru является официальным дистрибьютором по всей России

В это время займитесь приготовлением сиропа. Для этого смешайте сахар и 3 стакана воды и доведите сироп до кипения. После этого слейте воду с арбузных корочек и положите их в сироп. Размешайте массу и оставьте часов на 10–12 (для пропитки арбузных корочек сиропом).

Снова прокипятите варенье в течение 20 минут и снова настаивайте 10–12 часов. Ещё раз прокипятите и остудите, снова проварите – и можно закатывать в банки!

Елена Прушинская
Advertisement
Комментарии
Анонимно
| 25.08.2010 15:13:05
Спасибо за рецепты! Обязательно попробую!
Анонимно
| 26.08.2010 13:29:57
Сделала арбузное варенье по второму рецепту. Ничего, вкусненько так ))) Правда,
я готовила его "на поесть", а не на зиму, так что не могу сказать, как
оно храниться.
Лизетта
| 07.09.2010 22:50:27
Девочки, попробовала рецепт 1, супер!!!
Олег
| 26.08.2012 00:01:08
Какие здесь могут остаться полезніе свойства арбуза ? один сахар ... ни как не
полезный ...
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.