Advertisement
04.08.2010 | Красота спасет мир
(8 проголосовавших)

Каноны красоты в разные времена

ImageКрасота испокон веку была значимым компонентом человеческого образа. В разные эпохи красота приравнивалась к чему-то из рода божественного, к высшему из благ. Но идеал красы у различных народов был неодинаков, порой даже, можно сказать, абсолютно противоположный.

Рассмотрим каноны красоты по эпохам.

Древний Египет

В Египте идеальной красоты женщина считалась та, которая была наделена красивым лицом и стройной фигурой. Народ Египта особенно уделял внимание форме лица и прическе. Лицо идеальной женщины обладало тонкими чертами с большими глазами и полными губами, которые подчеркивались контурами.

Многим из современных людей очень симпатичен эталон древнеегипетской красоты – Царица Нефертити. Она и по сей день восхищает мужские умы изяществом своих форм. Лебединая шея и пропорциональность форм лица – согласитесь, большинство современных женщин не прочь принять такой подарок природы.

И, конечно, нельзя не вспомнить о легендарной Клеопатре.

ImageДревняя Греция

Идеал красоты в Древней Греции особенно ценился. Мало того, он обожествлялся! Как у египтян, у греков был свой идеал красоты, а именно: скульптура Венеры Милосской. Греки любили мягкие округлые формы тела: рост Венеры – 164 см, обхват груди – около 86 см, талия – 69 см, бедра – 93 см.

Многие произведения этой эпохи несли в себе отклики об идеальной женщине.

ImageЭпоха Возрождения

Канонами красоты в эпоху Ренессанса были бледный оттенок лица, идеально белые зубы, алые уста и длинные белокурые пряди шелковистых волос. В чин эталона представили стройную гусиную шею (по египетскому образцу) и высокий лоб. Чтобы придерживаться данной моды, дабы удлинить овал лица, женщины делали тонкими брови и сбривали волосы спереди, а чтобы «удлинить» шею, подбривали затылки.


Эталоном представляется умиротворенная «здоровая» красота, которую можно наблюдать на полотнах Рембрандта и Тициана, где представлены юные кудрявые прелестницы с милым румянцем на лице.

ImageИдеал красоты в девятнадцатом веке

Верхом красоты являлась «аристократическая красота»: осиная талия, очень бледное лицо, чрезмерная изящность тела. Всё натуральное, естественное было неприемлемо.

ImageНаше время

Ныне сформировался необычный эталон красоты. Женщина с грациозностью фигуры, фотогеничностью и соответствием параметрам 90-60-90. У современного общества в идеал красоты возведена молодость, а посему вся косметическая индустрия направлена на борьбу со старением.

Красота важна и драгоценна сама по себе. И не исключено, что без попыток окружить себя красотой и самому стать красивее человек остановился бы в развитии.

Красота спасёт мир.

Виктория Леонтьева-Фабишек

Статьи этого направления

Красивая грудь!: то, что вы не знали об изменениях взглядов на красоту женской груди.

Красивая грудь! Часть 2

Красивая грудь! Часть 3


Advertisement
Комментарии
Оставить комментарий
Имя:
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.